石家庄新闻网

石家庄市政协十三届三次会议委员报到

2019-01-19 15:17:27 | 来源: 石家庄新闻网

1月19日,石家庄市政协十三届三次会议政协委员在驻地报到,工作人员为政协委员佩戴证件。

政协委员递交提案。

政协委员接受媒体采访。

政协委员签到。

政协委员上会材料。

向政协委员致敬。

政协委员向提案征集箱内投放提案。

心系发展大计 怀揣民生福祉

出席市政协十三届三次会议的委员陆续报到

本报讯 (记者 戴丽丽) 1月19日下午,参加市政协十三届三次会议的政协委员们陆续来到会议驻地报到。

下午2点,记者看到委员驻地大厅内已是人头攒动,来自全市各条战线的政协委员们正在办理报到手续,会议工作人员紧张有序地进行着各项接待服务工作,现场秩序井然。报到的同时,委员们还提交了自己的提案。记者发现,提案涉及的范围十分广泛,既涉及高质量发展、乡村振兴、城市建设等事关全市经济社会发展的重大事项,也有医疗、教育、社会保障等群众高度关注的民生问题。

市政协委员左克永就带来了一份关于加强食品药品安全监督管理方面的提案。他希望政府部门适时启动食品安全示范县区创建工作。同时,加强部门联动,研究解决食品安全方面的重大问题;推动食品产业转型升级,给予绿色食品企业在产业政策、科技研发、品牌创建、销售网络等方面的支持,积极开展绿色食品领域示范类企业门店创建,打造优质绿色食品品牌。

侯俊宏委员则表示,“两会”上他将重点关注“民营企业高质量发展”的相关问题。“随着内外政策环境变化和产业结构转型升级,民营企业的发展遇到一些问题和困难。”侯俊宏委员认为,找准问题症结,突破发展瓶颈,落实好国家及省、市支持民营企业发展的系列政策,是推进我市民营企业高质量发展的关键。

作为一位多年从事农产品深加工研究方面的专家,刘彦军委员更加关注农业特色产业发展问题。他认为,做大做强农业特色产业是带动农业经济发展的有效途径,石家庄要深入推进农业特色产业发展,需要因地制宜,调整产业布局,优化产品结构,提高产品质量,强化品牌意识,壮大龙头企业,拉长产业链条,完善销售网络。

前来报到的委员们纷纷表示,会议期间他们将切实履行委员职责,实事求是地反映社会热点、难点问题,围绕市委、市政府中心工作和重大决策部署积极建言献策,以强烈的使命感、饱满的政治热情和良好的精神状态,为省会发展贡献自己的一份力量。

截至下午5时30分,大会提案组共收到提案260件。

 

[编辑: 双鹏飞] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图