石家庄新闻网

2018年度“感动省城”十大人物揭晓

2019-01-26 18:52:15 | 来源: 石家庄新闻网

2018年度“感动省城”十大人物颁奖盛典

见义勇为退伍兵——吕保民

网红村的“扶贫兄弟”——刘博、李玉法

供暖专家——刘文栋

“听心”天使——董凤群

西柏坡精神的传播者——西柏坡纪念馆讲解员团队

大义父子——李双全(已故)、李斌

飘扬的绿丝带——石家庄市绿丝带志愿服务队(群体)

割皮救父的好女儿——康静

雨夜好司机——顾鑫

“桑榆”园丁——李英

现场观众被人物事迹所感动

石家庄新闻网记者李畅 摄

本报讯(记者 孙会芳 实习记者 李畅)由石家庄市委宣传部、石家庄广播电视台、石家庄日报社主办的2018年度“感动省城”十大人物颁奖盛典日前在石家庄广电中心演播大厅隆重举行,万众期待的2018年度“感动省城”十大人物现场揭晓。市委常委、宣传部长王韶华出席颁奖典礼。

2018年度十位感动人物(群体)分别是:见义勇为退伍兵——吕保民;网红村的“扶贫兄弟”——刘博、李玉法;供暖专家——刘文栋;“听心”天使——董凤群;西柏坡精神的传播者——西柏坡纪念馆讲解员团队(群体);大义父子——李双全(已故)、李斌;飘扬的绿丝带——石家庄市绿丝带志愿服务队(群体);割皮救父的好女儿——康静;雨夜好司机——顾鑫;“桑榆”园丁——李英。

“感动省城”十大人物评选活动自2005年以来,共评选出百余位感动人物(群体),为广大市民树立了精神榜样,已成为弘扬城市精神、传递正能量的重要品牌活动。今年,众多市民通过信函、网络、微博、微信和移动客户端等渠道进行提名和投票,参与总数超千万人次。

这次评选的十大人物突出年度主题,让“感动”的内涵更加丰满厚重。他们身上秉承着中华民族的传统美德,闪耀着朴实无华的人性光辉,他们的行为彰显出石家庄人特有的执着、坚韧、乐观的精神气质,从每一个人物身上,我们感受到的是这座城市的温暖和力量。

石家庄广播电视台全程录制了颁奖实况,将于2月3日(腊月二十九)在石家庄广播电视台新闻综合频道晚间黄金时间首播,春节期间将在各频道安排重播。

 

[编辑: 双鹏飞] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图