弘扬人间大爱 培育城市精神 为建设 现代省会经济强市凝聚起磅礴正能量

石家庄新闻网 时间: 2019-01-27 11:54:53 来源: 石家庄新闻网

 

邢国辉与2018年度“感动省城”十大人物座谈时强调

弘扬人间大爱 培育城市精神 为建设 现代省会经济强市凝聚起磅礴正能量

邓沛然李德进参加

本报讯 (首席记者 齐广君) 1月26日,省委常委、市委书记邢国辉与2018年度“感动省城”十大人物座谈时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委十届六次全会、市“两会”精神,广泛学习宣传“感动省城”十大人物的先进事迹,弘扬人间大爱,培育城市精神,为新时代建设现代省会、经济强市凝聚起磅礴正能量。市委副书记、市长邓沛然,市委副书记李德进参加座谈会。

在座谈会上,见义勇为退伍兵吕保民,网红村的“扶贫兄弟”刘博,“听心”天使董凤群,供暖专家刘文栋代表入选2018年度“感动省城”十大人物作了发言,谈了各自的经历和感受,令在场的每一个人深受感动。

邢国辉代表市委、市政府和全市人民向2018年度“感动省城”十大人物表示崇高的敬意。他说,“感动省城”十大人物评选活动,自2005年举办以来,已经走过了十四个年头,成为全市思想文化建设的一个响亮品牌。感动省城人物用自己的凡人善举赢得了全市人民的认可、尊敬和点赞,他们的感人事迹,丰富了石家庄这座全国文明城市的文化内涵,鼓舞了全市人民为实现美好梦想而奋斗的决心和信心,为建设现代省会、经济强市激起了正能量、提升了凝聚力。

邢国辉指出,2019年是新中国成立70周年,也是我市决胜全面建成小康社会的关键之年。市委十届六次全会,对今年全市各项工作作出全面部署,提出了全市经济社会发展目标。刚刚闭幕的市“两会”进一步明确了各项工作的“时间表”和“路线图”。把美好蓝图变为现实,离不开奋发进取、向上向善的社会风气,离不开强大的精神力量和有力的道德支撑。希望各位模范人物倍加珍惜荣誉,积极发挥示范引领作用,用模范事迹影响身边人、熏陶身边人,弘扬清风正气,传递正能量,为省会建设发展增添精神动力。希望全市广大干部群众见贤思齐,学习感动省城人物的思想和精神,从感动省城人物的实际行动中受到启发,努力以昂扬的精神风貌、饱满的工作热情和扎实的工作作风,为省会的高质量发展贡献力量。希望各级各部门加大宣传力度,从模范人物的感人事迹和典型经验中深刻提炼总结蕴含其中的可贵品质和高尚情操,引导广大人民群众学先进、赶先进、做先进,切实营造崇德向善的新风尚。各级党委、政府要关心先进典型的工作生活,让感动全社会的先进人物得到更多温暖和关爱。

市委常委、宣传部长王韶华主持座谈会。市领导张效春、韩学军参加座谈会。

编辑: 连秀南   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图