《滹沱夜话》——倍感新风已临门

石家庄新闻网 时间: 2019-01-28 08:54:37 来源:

修 声

近期某日,分别接到分管领导、有关处室同志的电话,征求我们对前些日子呈报他们的一份请示办理的意见,详细说明了接件后的运转情况及下步安排。初遇此情,颇有感触。

刚过两天,部门主要领导抽中午时间到请示中涉及需要解决问题的基层点实地调研。用半个多小时实地查看、了解、座谈,情况讲清,立即拍板,指示写好报告马上报。一通紧张工作,报告完成即上报主管部门,部门很快进入程序向上呈报,前前后后不过两个小时。经历此事的同仁皆发慨叹:效率太高了。

市委十届六次全会确定今年为“效能革命”年,余音未落,部门就对照自身,查漏补缺,主动向下征求意见;亲临一线,直面问题,果断解决;紧盯进度,疾速办理。此种作风,实在难能可贵。既反映了部门服从市委决策,真心服务基层的落实力度,也彰显了市委抓作风转变、实施“效能革命”重大决策的精准到位。

一方面,市委研判高质量发展中可能遇到的种种梗阻,坚持问题导向,重点聚焦行政审批、项目建设、服务市场主体和民生领域的不作为、慢作为问题,全面提升机关工作效能,在全市掀起一场“效能风暴”,引导和鼓励广大干部打破传统思维定势,敢想敢试、勇于担当;另一方面,具有高度责任心的部门不等不靠,坚决落实市委部署,首先从自身做起,主动呼应基层所求,超前提速提质提效,服务到位,立竿见影,其情可倡可彰可扬可表。

才闻其声至,即见行动来。倘若大家皆如此,“效能革命”必大显效能。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图