大厨献艺烹制暖心团圆饭

石家庄新闻网 时间: 2019-01-30 09:17:50 来源:

福利院老人孩子齐聚一堂享美味

本报讯(记者 程丽娜)红红火火的大灯笼、香飘四溢的团圆饭……1月29日,石家庄市社会福利院内洋溢着喜庆的气氛。来自河北小放牛餐饮管理有限公司的大厨们为福利院200余位孤残老人、儿童及一线工作人员提前准备了一顿丰盛而温馨的“团圆饭”。

1月29日一大早,河北小放牛餐饮管理有限公司的厨师和服务团队就来到福利院。为了让老人和孩子们吃到最地道的菜品,工作人员不仅带来了精选的优质食材,就连炒菜的铁锅都是自备的。他们准备的每一道菜品都是针对老人、孩子的用餐特点精心挑选改良过的招牌菜。煎、炒、烹、炸……厨师们各显神通,福利院的厨房里更是热气腾腾,各种香味想着法子从门窗缝儿挤出去,生生勾出了孩子们的馋虫。大厨在身边,怎能不偷师学艺呢。在厨师们的指导下,孩子们做起了水果拼盘。有的小家伙还成了“小厨师”,摆盘时的认真劲儿丝毫不亚于师傅。

11时许,经过大厨们的精心烹制,河北神仙鸡、白洋淀糯米排骨、糖醋里脊……一道道热气腾腾的菜品被端上桌。“真香啊!”孩子们迫不及待地吃了起来。“这是我吃过的最有味道、最好吃的团圆饭!”石瑞欣说,福利院200多人齐聚一堂还是第一次,这次的“团圆饭”充满了家的味道。

“能够为这个受到社会广泛关爱的群体制作美味佳肴,是河北小放牛餐饮管理公司回馈社会,回报大众的具体行动,希望老人和孩子们都能感受到家的温暖。”河北小放牛餐饮管理有限公司董事、副总经理生慧敏女士称,为奉献爱心,小放牛餐饮公司还向市福利院活动中心捐赠价值五万元的音响设备和LED显示屏。希望这次活动能让真情和温暖不断传递到全社会,让更多的人关爱福利院的老人和孩子。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图