“苔花如米小 也学牡丹开”

石家庄新闻网 时间: 2019-01-31 08:53:17 来源:

 

■特教班孩子们表演的《弟子规》。

■收到新春礼物啦。

■小演员台下化妆梳头做准备。

■放飞梦想的气球。

石市福利院孩子们身残志坚 节前众多爱心人士和他们一起联欢

今日出镜

石家庄市社会福利院的孩子们、社会福利院的工作人员和来自社会各界20多家爱心单位的嘉宾。

采访动机

1月30日下午,石家庄市社会福利院举行了迎新春联欢会。来自社会各界的20多家爱心单位的嘉宾和福利院的孩子们一起喜迎新春。

□文/本报记者 赵晓华 图/本报记者 郄磊

福利院阿姨们的开场舞《欢聚一堂》,把联欢会喜庆热闹的氛围体现得淋漓尽致。

“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信。”随着小朋友石庆雄清晰的声音,特教班孩子们的朗诵,收获了阵阵掌声。

美丽端庄的姑娘石庆萱为大家表演了舞蹈《丹青客》,一袭红裙,一把油纸伞,舞姿翩翩醉人。

特教班的孩子们还表演了歌伴舞《苔》,“苔花如米小,也学牡丹开”,正是身残志坚的孩子们积极向上、努力成长的写照。

欢聚的时光总是短暂的,联欢会在福利院领导、员工的合唱《中国》中结束了。

石家庄市社会福利院院长焦磊介绍:“我们在这里欢聚一堂,共同辞旧迎新,纳瑞承祥。回顾2018一年来,我们切实改善院内服务环境,保障服务安全,使服务对象的居住环境、学习环境、生活环境更趋完美。按照养、治、康、教融合发展的工作思路,大力规范工作流程,努力提高服务水平,使各项服务保障工作更加规范,更加细致,更具有可追溯性。为了丰富服务对象的生活,策划了一系列的亲情活动,使服务对象的满足感、幸福感和获得感日趋提升。老人和孩子在这里愉快生活、安心学习、快乐成长。福利院优美的环境、优化的理念、优质的服务,得到了上级领导、专家学者以及社会各界和服务对象的一致赞誉。”

焦磊介绍,这些成绩与进步,离不开党和政府的关注、关怀,离不开社会各界的支持帮助,更离不开福利院全体工作人员的辛勤付出。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图