石家庄新闻网

歌舞贺新春 春晚送祝福

2019-01-31 09:53:14 | 来源:

2019石家庄春节联欢晚会在石家庄大剧院成功举办

杂技《对手技巧》

杂技《俏花旦》

评剧《盗库银》

舞蹈《水扇落韵》

丝弦《杨家将》选段《威震天下杨家将》

相声《如此搭档》

少儿舞蹈《欢欢喜喜过大年》

石家庄新闻网记者李畅摄

本报讯(记者 黄蓥)1月30日,华灯初上,石家庄大剧院内张灯结彩、座无虚席,处处洋溢着节日的喜庆气氛。当晚,2019年石家庄市春节联欢晚会在这里举行。我市在经济、政治、文化、社会和生态文明建设中做出杰出贡献的机关和企事业单位代表,各条战线先进人物和道德模范、中国(河北)好人,以及基层一线劳动者等1000余人欢聚一堂,共贺新春佳节。

晚会由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办,市演艺有限公司、市歌舞团承办,共分为“春风四十年”“梨园贺大年”“阳光幸福年”以及尾声“辉煌七十年”等篇章。

“恭喜恭喜中国年,五谷丰登笑开颜……”大红灯笼挂起来,鲜艳的手绢舞起来,喜庆热闹的开场歌舞《欢乐中国年》拉开了大幕,优美的舞姿舞出了春回大地的喜悦,悦耳的歌声唱出了万象更新的欢腾。2018年是改革开放40周年,春风春雨春光绚丽,新年新路新业辉煌,在第一章“春风四十年”中,《春天的故事》《我的中国心》《在希望的田野上》等极富年代感的歌曲联唱,让观众在熟悉的旋律中回望了改革开放40年以来我市取得的伟大成就,令人振奋。

在“梨园贺大年”中,由中国杂技团的演员们带来的《俏花旦》将中国戏曲与杂技相融合,一上场就赢得了阵阵掌声。备受我市戏迷喜欢的传统剧种相继亮相,经典唱段《红灯记》与新创剧目《吕建江》选段等各具亮点,梅花奖演员刘莉沙、赵玉华等戏曲艺术家们纷纷登台,展示了我市在戏剧传承与发展中取得的成就。家乡戏石家庄丝弦更是夺得满堂彩,一曲荡气回肠的《杨家将》余音绕梁,气势十足。第三章“阳光幸福年”则汇聚了女声独唱《我爱你中国》、情景剧《幸福阳光》、舞蹈《水扇落韵》等精彩节目,展现了我市广大干部群众万众一心、砥砺奋进的精神风貌,唱出了人们为实现中国梦不懈追求的强烈心声。伴随着歌曲《我们的新时代》的激昂旋律,2019年石家庄市春节联欢晚会落下帷幕。

整台晚会精彩纷呈,激情昂扬,一幅幅描绘省会发展的画卷美不胜收,一张张幸福的笑脸让剧场弥漫着“年”的味道。观众们纷纷表示,整台晚会积极向上,在送上新春祝福的同时,又激发了大家团结一致建设现代省会、经济强市的信心和豪情。

 

[编辑: 双鹏飞] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图