持续巩固多党合作的思想政治基础 集聚推动省会高质量发展的强大力量

石家庄新闻网 时间: 2019-02-01 08:48:08 来源:

邢国辉看望慰问市各民主党派、市工商联、无党派人士代表并进行座谈

持续巩固多党合作的思想政治基础 集聚推动省会高质量发展的强大力量

本报讯 (首席记者 齐广君) 在新春佳节来临前夕,1月31日,省委常委、市委书记邢国辉看望慰问市各民主党派、市工商联、无党派人士代表,代表中共石家庄市委,向市各民主党派、市工商联、无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚的慰问和新春的祝福。

在市民主党派机关,邢国辉主持召开座谈会,对大家长期以来为全市经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,并广泛征求大家对省会工作的意见和建议。市政协副主席、民革市委主委范振增,市政协副主席、民盟市委主委郭斌,市政协副主席、民建市委主委武义青,市政协副主席、民进市委主委张运凯,省政协副主席、农工党省委主委、市委主委王宝山,九三学社市委主委王志国,市工商联主席吴相君,无党派人士代表邓小梅等先后发言,就下一步做好各项工作提出意见建议。邢国辉认真听取大家的发言,就重点问题与大家深入交流。

邢国辉指出,2018年,中共石家庄市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委特别是省委书记王东峰的指示要求,团结带领全市人民攻坚克难、奋发进取,各项事业实现了新突破,“4+4”现代产业加快发展、城市载体功能持续增强、大气质量明显改善、脱贫攻坚成效明显、民生事业稳步推进,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委、省政府大力关怀的结果,是全市广大干部群众团结奋斗的结果,也凝结着市各民主党派、市工商联和广大无党派人士的辛勤努力和无私奉献。

邢国辉强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。完成市委、市政府确定的目标任务,需要全市上下的共同努力。要坚持政治站位,持续巩固多党合作的思想政治基础。市各民主党派、市工商联和无党派人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,毫不动摇地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,切实在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要服务中心大局,围绕构建“4+4”现代产业格局、城市建设攻坚提质、环境污染治理、精准扶贫脱贫、保障改善民生、防范化解风险等重点工作,发挥好人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,深入开展调查研究,积极建言献策,强化民主监督,集聚推动省会高质量发展的强大力量。

邢国辉强调,市各民主党派、市工商联要全面加强自身建设,不断提升能力素质,积极培养后备人才,持续转变工作作风,全面提升工作质量和效能。中共石家庄市委将一如既往地加强同党外人士合作共事,为大家履行职能、发挥作用,搭建更多平台,创造更好条件,为统一战线和多党合作事业发展提供坚实保障。

市委常委、秘书长、统战部部长韩学军参加活动。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图