三岁孩童街头走失 交警变身“超级奶爸”

石家庄新闻网 时间: 2019-02-01 09:02:28 来源:

本报讯(记者 胡雁冰)1月24日上午10时30分左右,在正定曙光路桥头,执勤的交警发现一个三四岁大的小孩,脚上未穿鞋子,身上没有外套,没有大人陪伴,在路上独自行走、左右张望。

此时正值午高峰时期,过往的车流量很大,十分危险,执勤交警发现后立即上前将孩子抱至路边,并询问情况。由于孩子年龄小,刚刚在马路上受到惊吓,始终不开口说话,执勤交警无法联系到孩子家人,遂向大队指挥中心汇报此情况。随后执勤交警将孩子抱进附近的门店内,不断安抚孩子情绪,希望等孩子情绪稳定后再设法询问家人信息。

就在此时,附近路过的一位市民说刚刚看到过这个孩子,是从火车站附近跑出来的。执勤交警立即同这名热心群众去火车站附近寻找孩子家长,经过10多分钟的寻找,终于找到了孩子的家人,在确认家人身份后,平安将孩子交到家人手中。

据了解,当天只有孩子和爷爷在家,由于爷爷没将门关好,孩子偷偷跑了出来。孩子的家人激动地握着交警的手说:“真是太感谢了,幸亏遇到了你们,不然后果真是不堪设想。”

正定交警提示,年关将至,大家在忙着置办年货时,请看管好随行的老人和孩子。如发现老人、孩子走失,请第一时间拨打报警电话。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图