交警开辟生命通道 垂危婴儿化险为夷

石家庄新闻网 时间: 2019-02-01 09:04:51 来源:

 

本报讯(记者 胡雁冰)2019年1月21日22时14分,裕翔南警务站三环执勤点民警穆军谱和辅警齐帅正在开展平常的夜查时,一辆白色大众车紧急刹车停在路障前方,从驾驶位下来一位男子,突然跪倒在穆军谱面前哭着说道:警察同志快救救我的孩子!我的孩子在喂奶时呛奶了!

穆军谱急忙查看孩子的情况,只见孩子面部已经呈现黑紫色,气息非常微弱,情况十分危急!穆军谱带领辅警齐帅立即驱车赶往医大一院,并迅速向代班主任以及值班室报告,请求沿途交警支援。

6分钟到达医大一院后,穆军谱又帮助找到医生为孩子进行治疗,经过医生的紧急处理,孩子最终转危为安。看到孩子有所好转,穆军谱本想默默地返回岗位继续执勤,求助男子一路追了出来,握着他的手连声感谢说:“救命恩人呐……”穆军谱安慰正在哭泣的男子说,这是我们应该做的。

据了解,求助男子杨先生是孩子的父亲,家住我市栾城区段家营村,孩子才出生12天。当天家人给孩子喂奶的时候,孩子出现了呛奶和窒息的状况。一家人在去医院的路上见到了正在执勤的民警,才有了争分夺秒救援的一幕。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图