用匠心和智慧点亮红灯笼

石家庄新闻网 时间: 2019-02-05 07:29:59 来源:

□本报记者 戴丽丽

春节前夕,省会的大街小巷挂起了大红灯笼,到处洋溢节日的喜庆氛围。细心的人们也许会发现,在省会多条主要街道上,悬挂着一串串LED新型红灯笼, 这一组组新颖别致的红灯笼点亮了省会新年夜空。而这些新型灯笼是来自我市本土民营企业京华电子的创新之作。

走在省会的迎宾大道裕华路上,一组组大红灯笼悬挂在道路两侧,黄色的祥云灯架,下面吊挂着四盏新型材质的红灯笼,寓意红红火火、吉祥如意。石家庄市京华电子实业有限公司外联部经理李宁春表示,灯罩应用最新的PG材料,一次性注塑成型,永不变形。照明就是采用京华电子一体化封装技术的LED照明灯,一盏灯笼仅用30瓦的灯,足够亮度,如果用传统照明灯具要用60瓦,节能率达到50%。不仅是裕华路,李宁春表示,京华电子承接今年石家庄春节悬挂灯饰工程,覆盖山前大道、中山路、建设大街、体育大街、维明街、苑东街、塔南路等多条街道。

这组灯笼是京华电子为景观亮化领域拓展的LED应用新产品,从“里”到“外”都充满了匠心和智慧。富有创意、性能优越的新型灯饰,也赢得了广大用户的青睐,产品远销湖南、湖北、甘肃、四川等地。“坐火车经过京广线,都可以看到有好多我们景观亮化产品。”李宁春说。

走在省会街道上,不仅是灯笼、灯饰还有交通显示屏,随处可见来自京华电子的智慧成果。

发展源于创新。京华电子以LED显示屏制造为起点,适应市场需求,不断拓展产品应用领域,用20年时间成长为国家级高新技术企业。“哪里有市场我们就走向哪里。”石家庄市京华电子实业有限公司董事长梁连忠表示,近年来,企业积极融入产业融合,与其他产业合作形成产学研合力,使产品由单一向系统集成转变,向智慧化、智能化提升。目前,在省会智慧教育、智慧交通、智慧政务、智慧农业、智慧社区等领域都有京华电子产品带来的“智慧”支持。“2019年,我们要研发更多更好的产品推向市场,积极谋划国家级企业技术中心,进一步提升我们的产品、研发能力,用产品占领市场。”梁连忠说。

编辑: 袁媛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图