120保障万家市民安康过节

石家庄新闻网 时间: 2019-02-11 09:02:28 来源:

□本报记者 王丽强

“长安九站,棉六小区有位老人怀疑脑血管疾病,请你们迅速赶到现场!”“长安九站收到,马上出诊!”

2月7日,大年初三,15时,刚刚出诊归来的市急救中心长安九站出诊组又接到任务。120司机甄会军立刻回到急救车上,和医生郭秀敏、护士王晓蕾一同赶到现场。经过诊断,老人70岁,当天已发生三次间断性肢体活动受限,并且一次比一次持续时间长,家人着了急,拨打了120急救电话。到达老人家里后,甄会军与护士配合急救医生为老人量了血压,做了心电图,结合既往病史高度怀疑脑血管疾病,必须尽快送医院做进一步治疗。时间就是生命!甄会军迅速调整好车辆,火速往医院驶去……

这已经是长安九站出诊组大年初三第四次出诊了。上一次任务是去平山转运患者,等回到待命站点,已经三个小时过去了。中午煮好的饺子已完全凉透,甄会军把饺子放进微波炉里重新加热,招呼大家吃饭。

干了二十年的120急救司机,甄会军对节日值班已经习以为常。“干急救虽然很辛苦,但看着一个个危急万分的患者重新被救活,我们心里很有成就感。既然选择了这份职业,就是选择了责任与担当。阖家团圆的日子,更需要我们坚守岗位。” 甄会军说着,语气中透露出对自己职业的自豪。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图