奋力谱写高质量发展新篇章

石家庄新闻网 时间: 2019-02-14 09:11:10 来源:

 

我市各县(市)区认真学习贯彻全市落实“三深化、三提升”机关效能革命动员大会精神

本报讯(记者 岳金宏 杜倩倩)2月11日,全市落实“三深化、三提升”机关效能革命动员大会召开。时代的号角已经吹响,发展的信心更加坚定。各县(市)区广大党员干部纷纷表示,大会为全市党员干部在谋划、开展全年工作中装上了“加速器”,将紧紧围绕“创新、强企、解难、惠民”,着力优化营商环境、增进人民福祉。

创新强企解难惠民

开创“双创双服”新局面

2月11日,鹿泉区组织干部群众收看收听了此次会议,会议中,该区主要负责人发言《用忠诚和担当书写“双创双服”新篇章》,表示“双创双服”活动是推动创新发展、绿色发展、高质量发展的有力抓手。鹿泉区党员干部要大干苦干实干,要坚持以创新为第一动力,推动更高质量发展,坚持以服务发展为第一要务,营造最优发展环境,坚持以服务民生为第一责任,提升百姓幸福指数。

藁城区坚持将项目落地建设作为加快新旧动能转换的主抓手和主引擎,以重点项目落地为突破口,以超常的举措,努力形成谋划储备一批、洽谈招商一批、开工建设一批、投产达效一批的良好局面,以项目落地建设为突破,强力支撑经济社会发展全局。

赞皇县则要求各级各部门对生态建设、项目建设、重点民生工程、县域经济发展等领域存在的问题和困难进行摸底、梳理汇总。该县行政审批局的党员干部表示,要坚决做好服务和审批两篇文章,推行“不见面审批”、实行“三个一律”、实施“拿地即开工”改革,不断提高人民群众的获得感。

平山县广大党员干部深受鼓舞,大家纷纷表示,两个大会为全县党员干部在谋划、开展全年工作中拧上了“紧箍咒”、装上了“加速器”,指引全县党员干部紧密结合工作实际,进一步解放思想、开拓进取,抢抓机遇、奋发作为。

抢抓机遇优化布局

构建多元发展的现代产业新体系

桥西区结合区情实际,就如何贯彻落实会议精神进行了安排部署。要求全区上下要以实际行动将会议精神落到实处,牢牢把握高质量发展这一根本要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕新时代桥西区“四区同创”总目标,继续以全面深化改革为统领,统筹推进经济发展、城区建设、环境治理、民生保障、安全稳定等各项工作。

赵县紧紧围绕加快建设“经济强县、文化名城、美丽赵州”的奋斗目标,在构建“3+3+2”现代产业发展格局、推进城市建设攻坚提质、实施乡村振兴战略、加强环境污染治理、保障改善民生、全面从严治党上发力攻坚。

栾城区以区委二届六次全会确定的“二三五”工作为抓手,保持“起步就是冲刺、开局就是决战”的状态,迅速开展各项工作。在乡村振兴、项目建设、同城化发展方面实现强势开局。及早筹备草莓节、三苏文化节和航展的各项工作,让这“三张名片”有新变化、新提升、新内涵。统筹做好改善营商环境、民生实事、环保治理、机构改革等各项工作。

井陉县把开展机关效能革命作为有力抓手,围绕“一二三四五”总体思路,以加强党的建设为统领,咬定富民和强县“两大目标”,聚焦县城建设、乡村振兴、园区建设“三个主战场”,筑牢大安全、大稳定、大生态、硬纪律“四条底线”,打好环境整治、脱贫攻坚、项目建设、道路交通、全域旅游“五场硬仗”,谱写新时代“富民强县、美好井陉”新篇章。

扬正气提效能转作风

全力推动各项工作再上新台阶

矿区提出要着力破解制约矿区高质量发展的深层次矛盾,解决市场主体特别是民营企业反映最集中的突出问题,努力满足人民群众最迫切的现实需要,持之以恒优化作风建设,切实把机关效能革命的成效体现在民生事业发展等重点工作上。

元氏县、深泽县干部群众纷纷表示,“效能革命”就是要切实转变工作作风,提高工作效率,打造一支行为规范、运行协调、公开透明、廉洁高效的干部队伍。

新乐市将开展“深入扬正气、聚焦提效能、大力转作风”活动。为确保活动开展得更实、更有效,决定在全市各级各单位开展一次“深入扬正气、聚焦提效能、大力转作风”大讨论,进一步把广大党员干部的思想统一到“凝心聚力、事争一流,奋力谱写高质量发展新篇章”上来,确保全年工作开好局、起好步,全力推动各项工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

灵寿县坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放,抓好脱贫攻坚、污染防治、文旅大会三件大事,打好产业升级、县城建设、乡村振兴三场硬仗。

正定、无极、晋州等县(市)也纷纷表示,要贯彻落实新发展理念,牢牢把握高质量发展根本要求,统筹推进各项工作。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图