扎实推进省会经济高质量发展

石家庄新闻网 时间: 2019-02-15 08:46:05 来源:

邢国辉主持召开市委财经委员会第一次会议强调

全面加强党对经济工作的领导 扎实推进省会经济高质量发展

邓沛然李德进出席

本报讯 (首席记者 齐广君) 2月13日,省委常委、市委书记邢国辉主持召开市委财经委员会第一次会议,深入学习贯彻中央财经委员会会议和省委财经委员会第一次会议精神,审议《中共石家庄市委财经委员会议事规则》《中共石家庄市委财经委员会办公室工作规则》《深化石保廊政策创新、助推经济高质量发展》等文件。市委副书记、市长邓沛然,市委副书记李德进出席会议。

会议指出,设立市委财经委员会,是落实党和国家机构改革决策部署的重要举措,也是强化市委对经济工作领导的重要制度安排,更是加快推动我市经济高质量发展的根本保证。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。市委十届六次全会认真贯彻中央“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深入落实省委九届八次全会精神,对今年各项工作任务作出了具体安排。实现既定目标,我们必须进一步提高政治站位,认真履行好领导经济工作的政治责任,以落实“三深化、三提升”活动开展机关效能革命为契机,大力改进作风,提升工作效能,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,扎实推动我市经济社会持续健康发展。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬和传承习近平总书记在正定工作时留下的宝贵财富,自觉践行“四个意识”、落实“两个维护”,切实增强经济决策与管理的科学性、前瞻性、有效性,确保我市经济高质量发展始终沿着正确方向前进。要始终坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,推动中央经济工作重大决策和省委部署要求在我市落地落实。

会议强调,要强力推动经济高质量发展。要坚定不移推动产业发展,加快构建“4+4”现代产业发展格局,不断提升经济发展质量和效益。要坚定不移扩大有效投资,坚持把项目建设摆在重要位置,坚持领导包联重点项目,着力培育新的经济增长点。要坚定不移促进居民消费,扩大消费规模,提升消费质量,提高消费能力。要坚定不移实施创新驱动,大力推进石保廊全面创新改革试验区建设,努力在高起点上实现更高质量、可持续发展。要坚定不移提升服务水平,扎扎实实开展好“七大专项行动”,为广大人民群众、市场主体服好务。要坚定不移防范化解重大风险,做到肩上有责、心中有数、手中有策,努力营造和谐稳定发展环境。

会议要求,要切实加强党对经济工作的集中统一领导。市委财经委要切实发挥牵头抓总作用,市委财经委办公室要加强综合协调、日常管理、沟通督查,各成员单位要各司其职、协同配合、加强联动,形成上下“一盘棋”、合力唱好“一台戏”的工作格局。要发挥专家智库作用,充分听取专家意见建议,为市委科学决策、民主决策、依法决策提供重要依据。

市领导李雪荣、韩学军、张学勤、孟祥红、蒋文红、赵文锋参加会议。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图