雪后显文明 扫雪我先行——致广大市民朋友的扫雪倡议书

石家庄新闻网 时间: 2019-02-15 08:49:12 来源:

“风雨送春归,飞雪迎春到”,近几天的降雪将省会装扮得银装素裹,瑞雪兆丰年,但也给我们带来了诸多不便,厚实的冻雪容易引发交通事故,融化的积雪也影响城市的“颜值”。

城市是我家,建设靠大家,石家庄是全国文明城市,大雪检验着我们石家庄人的文明素质。石家庄市文明办向广大市民朋友倡议:雪后显文明、扫雪我先行,让我们都积极行动起来,大家都出一份力,大家一起来扫雪,让我们的出行更安全方便,让我们的城市更美丽文明。

沿街单位和商户,请主动组织员工清扫“门前三包”区积雪积冰,同时积极参与扫雪铲冰群众性劳动,帮助清扫街道和公共场所内的积雪,为城市道路安全畅通尽分内之责。

志愿者朋友们,让我们发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,主动到车站、广场、公园、居民小区清扫积雪,在扫雪行动中传递爱心,传播正能量。

各级文明单位,要在这场清扫积雪的全城行动中走在前、做表率,组织干部职工清扫单位院内和周边路段的积雪,用实际行动带动全市各级各类单位积极投入扫雪行动中,净化美化我们的城市。

广大市民朋友们,我们是这座城市的主人,建设石家庄、美化石家庄是每个市民义不容辞的责任。让我们积极行动起来,从我做起,人人动手,万众一心,展示文明市民的风采,展示文明石家庄的风貌,掀起一场清扫积雪、美化家园的全城行动!

石家庄市文明办

2019年2月14日

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图