保障出行安全 践行文明理念

石家庄新闻网 时间: 2019-02-16 08:37:18 来源:

 

 

稿件来源:石家庄新闻网

保障出行安全 践行文明理念

各街道社区及志愿者自发组织扫雪

(本组稿件均为本报记者采写)

2月15日,省会市民自发地走上街头清理道路上的积雪,为群众营造安全的出行环境。本报首席记者 张震 摄

这两天,省会迎来了久违的瑞雪,虽然城市银装素裹格外美丽,但积雪也使出行受到了影响。为方便市民出行,省会各街道社区纷纷组织扫雪,众多爱心组织和志愿者也不甘落后,大伙齐心上阵,挥汗如雨,既服务了市民,也增进了彼此之间的感情。

党员群众同上阵

挥汗如雨保出行

“请各位党员、居民、商户、志愿者走出家门和大家一起来扫雪!”2月15日一早,桥西区东风街道建胜小区第四网格群便通过“桥西云社区”发出了号召,立即得到辖区300余名党员干部以及志愿者的响应。桥西区长兴街道办事处南郭社区、裕华区裕东街道彩虹源社区也发出动员号召,积极开展扫雪铲冰工作。

2月14日,长安区书香尊园社区组织党员志愿者开展了“温情党总支、扫出民情路”志愿活动。辖区党员志愿者和物业公司工作人员齐动手,清扫周边的积雪得到了居民称赞。华药东街社区党总支也组织在职党员、居民、社区工作人员一起扫雪,给居民营造出干净、安全的辖区环境。

2月14日,北苑街道办也及时组织社区、城管、志愿者及辖区居民,行动起来清扫积雪,天空中飘着的雪花与大家忙碌的身影构成一道靓丽的风景。

邻里齐心扫积雪

增进感情又暖心

2月15日6时许,当人们还在梦乡时,新华区康庄社区的居民们便已经开始忙碌了,他们拿着扫帚、铁锨、簸箕来到小区内的各条主干道以及出入口清扫积雪。在他们的努力下,一条条通畅的道路很快便被清理了出来。

同样热火朝天的还有新华区大马村社区,2月15日一早,在居委会工作人员以及党员志愿者的带动下,很多居民也主动加入到了扫雪的队伍中来。居民小马说,他们社区每年雪后都会组织扫雪,既服务了居民,还增进了彼此之间的感情。

长安区河纺社区居民们很多都是相处多年的老熟人,在头天晚上大伙就约好了一起扫雪,于是在2月15日清早,大家便拿着扫帚、铁锨开始忙碌。为了犒劳大伙,几位邻居还专门买来了热豆浆,大伙边喝边聊边扫雪,现场欢笑不断。

在长安区谈固小区第二社区,居委会的工作人员和志愿者们从雪停后便开始清扫辖区积雪,2月15日一早,省会公交一公司和五公司的志愿者们也来到社区帮着一起扫雪。8时许,当居民们离家上班时惊喜发现,各条街道已经恢复了通畅。

在裕华区槐底社区,居委会特地召开了扫雪总动员会,居民们踊跃参与,在寒风中挥汗如雨,经过奋战,辖区内的各条主干道畅通无阻,确保了居民安全出行。

扫雪不忘献爱心

温情关怀送到家

2月14日、15日,在各级妇联组织带动下,我市巾帼志愿者纷纷走上街头开展清雪、扫雪活动,为城市文明注入巾帼力量。在景祥社区、平北社区、旭城花园社区、煤市路社区,巾帼志愿者不顾严寒,积极行动,拿着铁锹、扫把等工具清扫积雪,以实际行动践行着文明城市共建共享理念。

藁城区的巾帼志愿者们走入爱心帮扶家庭,除了帮他们将院落、房顶的积雪清扫干净外,还帮他们整理家务,让受助家庭感受到了温暖的关怀。

在新华区,广大党员干部、社区职工、环卫工人、园艺工人、志愿者和辖区居民积极参与扫雪。区卫生队也迅速组织人员和作业车辆开展清雪工作,他们采取机械作业为主,人工联动等方式不间断清扫,确保了道路畅通。

编辑: 林福盛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图