赞皇法院宣判一起 恶势力犯罪案件

石家庄新闻网 时间: 2019-02-18 09:32:46 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 孙会芳 通讯员 齐丹)2月14日,赞皇县法院依法公开审理并当庭宣判张占某等16名被告人寻衅滋事、非法拘禁等犯罪一案,张占某等人分别被判处有期徒刑七个月至十年不等。

经审理查明,2013年以来,以被告人张占某、刘庆某为首要分子的恶势力犯罪集团,与集团主要成员胡少某、焦文某等人经常纠集在一起,以暴力、威胁、滋扰等手段,逞强耍横,聚众造势,为讨要债务持凶器随意殴打他人,非法限制他人人身自由,为非作恶,欺压百姓,有组织地多次实施寻衅滋事、非法侵入住宅、非法拘禁等违法犯罪活动,严重侵害了他人的合法权益,干扰了人民群众的生产生活。

赞皇县法院认为被告人张占某等人犯罪事实清楚,证据确实充分,公诉机关指控相关罪名成立,遂作出上述判决,并当庭宣判。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图