约好领证,未婚夫却提前消失,微信发来三个字

石家庄新闻网 时间: 2019-02-18 17:45:54 来源: 新华社

2月14日一早,浙江杭州市余杭区民政局婚姻登记处早已人头攒动。小竹原本计划当天登记结婚,不料男友因为公务在身临时要出差,无法在当天来到现场,错过了领证的好日子。



临时出差 错过登记时间


小竹的男友是杭州市余杭南苑派出所民警,名叫施云锋。两人相恋两年多,原本约定在14日登记结婚。好不容易预约上了,没想到男主角却来不了。12日晚上,施云峰告诉小竹,因为临时有案子要办,必须出差执行任务,第二天一早就要出发。这一走就“完美”地错开了登记时间。



到岗3个月 职业特殊无法经常陪伴家人


生于1995年的施云锋去年刚毕业,分配到南苑派出所才3个多月。


他已经习惯了作为一名公安民警,随叫随到、没有规律的作息。职业的特殊性让他无法像别人家的男友一样经常陪伴在女友身边。


13日一早,他便和同事一起从临平驱车出发。路上轮流开车,一到目的地就和当地公安对接工作。“很多时候她问我什么时候有空?什么时候下班?我的回答永远模棱两可,给不出个准数。”施云锋也很无奈。



刚在一起的时候,小竹就充分体会到了拥有一个警察男友是什么样的体验:基本上自己放假的时候都是男友最忙的时间。


用行动弥补爱的空缺


去年小竹过生日,施云锋给了小竹一个大大的惊喜。



“原来平时我说的每一句话他都用心记得,包括想了很久的满满一盒玫瑰花,甚至亲自下厨准备一桌子的菜……”小竹回忆起来,虽然一口咬下去感觉到菜还有点夹生,但脸上的幸福都要溢出来了。



小竹说她很清楚自己不单单是选择了他,也是选择了警嫂这一个特殊的“职业”,这注定是一条不平凡的路。



愿大家都能遇上相爱的人

相守一生

编辑: 刘会影   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图