女士丢失二万多现金 送锦旗致敬热心民警

石家庄新闻网 时间: 2019-02-19 09:43:54 来源:

本报讯(记者 赵元君)“感谢你们帮我找回了父亲的血汗钱!”2月15日一早,鹿泉区宜安镇的居民崔女士来到宜安派出所,将一面锦旗送到了民警手中。大约1个月前,她不慎将装有24000元现金的手提袋丢失,多亏了民警耐心寻找才物归原主。

1月21日下午,崔女士受父亲所托,到镇上的储蓄所支取了24000元的现金,回家路上,崔女士将钱装到了一个黑色手提袋中,并绑在了电动车的后座上。走了一会儿,崔女士扭头一看,竟然发现袋子不见了,想到这钱是父亲辛苦积攒的血汗钱,而且袋子里还有父亲的身份证,她当时就蒙了。四下寻找无果后,崔女士只能把希望寄托在民警身上。

接到崔女士的报警后,宜安派出所的民警调取了沿途的监控,发现手提袋是在石闫公路与鼎鑫水泥厂交口附近掉落的,之后不久,便被一位路过的年轻女士捡到了。根据监控,民警确认女士是辖区某村的居民,然而该村人口上千,寻找谈何容易,但为了帮崔女士挽回损失,民警还是根据监控画面挨个比照户籍系统查询。

经过两天的不懈努力,民警终于确定了捡钱女士的身份。民警找到女士说明了情况,她也当即表示愿意归还,接过袋子后,民警发现里面的钱物分文未少。拿回自己的袋子后,崔女士非常激动,握着民警的手不住道谢。“这几天我连觉都没睡踏实,多亏了你们才没让我铸成大错!”崔女士激动地表示。

崔女士说,因为过年回老家,她一直没顾上好好感谢民警,但家里一直对此事念念不忘,于是年后回来后,她第一件事便是做了一面锦旗送到了派出所。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图