今年市民志愿参加义务植树活动时间为2019年3月12日至3月24日,10日起小壁林区接受电话报名。

石家庄新闻网 时间: 2019-03-06 09:11:23 来源: 燕赵晚报

12日至24日 你选哪天去义务植树

10日起小壁林区接受电话报名 快拨0311-82209596吧

本报讯(记者 冯月静)今年市民志愿参加义务植树活动时间为2019年3月12日至3月24日,报名时间为2019年3月10日至3月22日,市级义务植树地点在小壁林区。植树活动期间,报名电话只接受15人以上团体报名,人数不足,市民可自行前往直接参加活动。这是昨日记者从石家庄市园林局获悉的。

按照石家庄市2019年春季城区园林绿化工作安排,2019年3月12日至3月24日为市民志愿参加义务植树活动时间,市级义务植树地点安排在小壁林区,采取市民志愿报名参与的形式进行。

据悉,本次义务植树活动计划种植白皮松、油松、国槐、沙地柏等14个品种,共计种植乔灌木3.8万余株,植树面积200余亩。

石家庄市小壁林区管理处设立“城区义务植树”报名咨询电话,明确义务植树活动的时间、地点、行驶路线、内部交通疏导方案等事项,为市民参加义务植树活动做好组织和服务工作。

植树现场将设置指挥部、广播站、医疗点、饮水点、临时公厕等,并根据实际用苗量有序供给苗木。

植树活动中,石家庄市小壁林区管理处将组织技术监督人员,做好技术指导和监督,认真把好栽植质量关,落实管护责任制,确保义务植树绿化效果。

4月1日至4月20日,石家庄市小壁林区管理处将组织专业队伍对社会团体及市民义务植树成果进行后续完善、整理,强化种植后养护管理,确保苗木成活率。

义务植树活动须知

报名时间:2019年3月10日至3月22日

植树时间:2019年3月12日至3月24日

报名电话:0311-82209596

植树地点:小壁林区(石家庄鹿泉区黄壁庄镇上吕村村东)

植树情况:计划种植白皮松、油松、国槐、沙地柏等14个品种,共计种植乔灌木3.8万余株,植树面积200余亩。

注意事项:

(1)林区内禁止野外用火。

(2)林区内不要乱扔垃圾,由植树团体、单位负责人统一收回带走或放到指定地点。

(3)双休日参加植树团体、单位尽量携带植树工具(铁锹)。

(4)林区不接待就餐,需要就餐可以到黄壁庄水库附近农家院(距离林区15分钟)。

(5)植树活动不收取任何费用,不准设立固定纪念标志。

(6)机动车辆要听从指挥,按指定地点停放,不要随意下道及掉头,以免车辆陷入沙地。

植树路线:

路线一:市区→石清路(S301)→南白砂(S232)→黄壁庄镇(灵寿县方向)→上吕村→林区;

路线二:市区→石清路(S301)→百尺杆(ST17省道)→石津渠桥→磊鑫加油站→上吕村→林区;

路线三:市区→学府路→小壁林区路标处→054县道(10.2公里)→紫海香田薰衣草庄园→河北凤凰三露→菁瑞达园林公司→林区。

友情提示:054县道道路窄,仅适合小轿车通行。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图