植树,让环境更美好

石家庄新闻网 时间: 2019-03-11 09:38:56 来源: 石家庄日报

庄严

“孟春之月,盛德在木。”植树时节,自发地加入到植树造林活动中来,为增加绿化面积,改善生态环境作贡献,用“看得见的绿”涵养“看不见的绿”,把“绿水青山就是金山银山”的生态理念落实到自己行动中,就是对生态文明的贡献。

“一树新栽益四邻 ”。我国自古就有植树栽绿的传统,植树造林是生态的也是文化的,不仅可以绿化环境,而且可以美化心灵。种下一棵树就是给大地种下一片绿色希望,植下一丛绿就是为生命创造一方美好家园。

评判一个城市是否宜居,要看人民群众是否享受到绿化成果,是否与美好环境融为一体。如今无论是城市还是农村,在绿化水平上都得到了明显提升。践行绿色生活理念,形成绿色生活方式,已然成为这个时代的流行与风尚。

回报大地母亲的馈赠,厚植永续发展的土壤,我们这一代人就是要用自己的努力造福子孙后代。只要发扬功成不必在我的精神,每人植几棵树,每年植几片绿,人人出力,日积月累,周围大地的绿色就会不断多起来,山川面貌就会不断美起来,生活质量就会不断高起来。

植树,不仅是为后人乘凉,更是为了绿水青山,生态家园,为了我们生活的环境更美好。身边多一棵树,环境多一份绿。每一次植树都能够让我们与大自然亲密接触,每一棵栽下的树,都是对环境的绿化和美化。无论是植下“看得见的绿”还是“看不见的绿”,都要有只争朝夕的精神,要一年接着一年干,一代接着一代干,多种树、种好树、管好树,让大地山川绿起来,让人民群众生活环境美起来。当绿色理念深入人心、植树造林蔚然成风,我们一定能用双手创造出天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好的幸福家园。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图