广植新绿 靓美省会

石家庄新闻网 时间: 2019-03-12 10:25:03 来源:

□庄 严

环境美不美,要看绿和水。评判一个城市是否宜居,要看人们是否享受到绿化成果,是否与自然和谐共生。今天是全民义务植树节,身体力行多植树,实现城在林中、路在绿中、人在景中,让绿满山川、四季常青成为省会的靓丽底色,是我们每一个人应承担的责任。

一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木。生态大事,关乎幸福,系于众人,不是一件一蹴而就的事,需要一棵接着一棵栽,一年连着一年干,持之以恒地坚持下去,厚植永续发展的土壤,筑牢美丽生态。要抢抓春光明媚的大好时机,让植树造林活动进机关、进校园、进社区……用每个人的双手种下春的希望,为城市增添绿的风采,形成全社会关爱自然、重视生态,支持绿化、参与生态建设的生动局面,不断扩大造林面积,提高造林质量。

幸福生活需要美好环境,美好环境让幸福生活锦上添花。打造城乡秀美、和谐宜人的美丽省会,是大家共同的心愿。风吟处,春暖花开,绿意盎然。让我们迅速行动起来,全民动员,人人参与,积极投入到造林绿化这一造福社会、荫及后人的美丽事业中。在未来的每一个春天,我们都能一起看春山青,春水绿,李花白,桃花红。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图