石家庄新闻网

智能生鲜柜进社区  市民购物有新体验

2019-03-20 12:48:48 | 来源:

 

 
智能生鲜柜进社区 市民购物有新体验
 

石家庄新闻网讯(记者林福盛 兰立飞 邢天然 实习记者李广淏 王晓宇)阳春三月,春意盎然。石家庄新闻网记者来到长安区银都花园小区体验智能购物。“自动称重、 扫码买菜 ”无人智能生鲜柜亮相在石家庄社区,这个智能生鲜柜的特别之处在哪里?让我们一起来了解一下。

走进银都花园小区,在小区入口处记者看到一排无人智能生鲜柜,十分醒目。从外观看,智能柜生鲜柜由多组保鲜柜组成,每组柜门上贴有一个二维码和操作指南并安装了刷卡感应设备;所有柜门都是透明的,各式各样的蔬菜、水果清晰可见。记者粗略数了一下,8米长的柜子里共配置了50多种果蔬,另外还有面条、馒头等主食以及葱姜蒜等配料,各种食材单价分别附在旁边,让人一目了然。

据了解,无人智能生鲜柜全天24小时提供服务,打通了“菜篮子配送最后100米”,让居民不出社区就能买到新鲜的果蔬。

朱女士告诉记者:“小区里有了智能生鲜柜真的是太方便了!年纪大了,走不了远道,现在就近就可以买菜了,家里缺什么了就赶快买点,这是小区的便利条件,方便了我们老年人。”

“以前没有这个设备的时候,想买菜必去市场或者超市,现在下班回来或者接孩子回来就可以随手买点,不用大量储存蔬菜,晚回来想买点儿菜也可以。每个设备都能称重,相当于一个电子秤,每拿走一个当即立减,是和支付宝银行卡绑定的,不用担心缺斤少两的问题。”李先生说道。

宋女士说:“这个生鲜柜水果很好吃,特别是这的苹果,口感特别甜,菜也很新鲜而且不比超市贵。”

为了方便不会使用手机微信的老年人买菜,智能柜运营商还推出了刷卡支付,充值50元即可办理消费卡,可以直接刷卡打开柜门并完成支付。

工作人员告诉记者,现在生活水平越来越高了,为了让大家吃上更多的净菜,每天早上都会进行补货,不新鲜的会撤掉,上柜的果蔬采购自批发市场,均经过了农药脱残处理,这样食品安全得到了有效保障。短短几天新增会员几十人。

记者了解到,这是继快递柜进社区后,无人零售业态在社区的又一探索。这种新的无人零售业态有望成为一种新的社区商业模式,解决更多消费者的“菜篮子”需求。

[编辑: 林福盛 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图