石家庄新闻网

【“网络问政”在行动】非机动车围堵地铁口 城管协调解决

2019-03-20 16:45:30 | 来源:

石家庄新闻网记者正在采访市民。

谈固地铁口附近,非机动车随意停放,十分影响群众通行。

地铁口前,共享单车摆放杂乱,严重影响市容市貌。

记者向有关部门反应后,次日下午长安区城管联合所属辖区物业将随意停放的非机动车进行了清理。

辖区物业负责人向记者展示地铁停车乱象整改方案。

石家庄新闻网讯(记者 常青 李畅 郭培萱)在谈固地铁口,类似的场景在重复上演着:有人把挡住人行通道的自行车往旁边挪了挪,才勉强为进入地铁站开辟了一条狭路;有人前前后后搬自行车搬了好一会儿,才把自己停在这里的电动车推出来......

“这些自行车太影响出行了,人们想从地铁这往马路走,也过不去。”住在附近的赵女士每天都会骑自行车从这儿路过,而谈固地铁站出入口附近停放混乱的非机动车,让她感到感到非常苦恼。有赵女士这样困扰的人不在少数,石家庄地铁出入口被非机动车围堵的现象也时有发生。

针对谈固大街与中山东路交口西北角非机动车乱停放的问题,3月18日下午,记者拨通了12319城管便民热线。城管热线”的接线人员表示已经记录下来了并马上进行交办。

3月19日中午1时左右,当记者再次来到谈固地铁口附近时,工作人员正在紧张且井然有序地整理这那些占用人行通道的非机动车。他们三两成组,相互配合,动作非常利索,仅仅十几分钟的时间,原本被非机动车围堵的人行通道已经恢复了原貌,来往的行人已经可以正常通行。

该辖区物业公司负责人李文鑫说:“昨天接到区城管的通知,针对谈固地铁站附近非机动车乱停乱放问题,要求我们加大清理力度。在接到通知后,我们立即派了人员过去清理,现在已经清理完毕。”在谈到问题的长远性解决时,李文鑫说,他们现在已经研究出关于整治嘉和广场谈固地铁站停车乱象的整体方案,马上就准备向街道办上报。”

为深入贯彻全省“三深化、三提升”活动精神,落实市委市政府关于开展机关效能革命的要求,市城管局行动迅速,启动了城市管理提效专项行动,狠抓落实,积极回应并解决市民反映的关切问题,为群众生活提供了很多便利服务。群众反映的问题快速得到解决,作为市民也能真正感受到效能革命给自己生活所来带的变化。

 

[编辑: 李畅 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图