全力促进工业经济持续健康发展

石家庄新闻网 时间: 2019-03-21 08:40:01 来源: 石家庄日报

邓沛然调研全市工业经济运行时强调

全力促进工业经济持续健康发展

本报讯 (首席记者 刘 娴) 3月20日,市委副书记、市长邓沛然调研全市工业经济运行时强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国“两会”精神,按照省委、省政府和市委决策部署,突出问题导向,坚持精准施策,坚决扭转增长乏力的不利局面,推进工业经济持续健康发展。

邓沛然实地考察了华北制药金坦生物技术有限公司项目扩建工程、格力电器(石家庄)有限公司总装和钣金车间、河北爱尔海泰制药有限公司生产车间、石家庄四药有限责任公司研发中心,每到一处,他都认真了解企业生产经营情况,询问企业产品结构调整、技术改造、自主研发情况。他高度关注企业发展遇到的困难和问题,反复询问企业有什么诉求、对政府工作有什么建议。

邓沛然指出,受多重因素影响,今年以来全市规模以上工业增速放缓,下行压力加大,有关部门要深入分析研判,查找原因,从源头抓起,全力破解制约瓶颈,深挖企业发展潜力,促进工业经济高质量发展。各级领导干部要认真落实“市长直通车”制度,向企业家送上石家庄版的“政策服务包”,当好企业发展的服务员。各级各部门要把加强对企业的协调服务,作为落实习近平总书记关于支持实体经济发展要求的具体体现,作为落实发展第一要务的实际行动,作为落实“三深化、三提升”活动和机关效能革命的现实检验,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就优先解决什么问题,大力营造良好的营商环境,切实把工业经济抓在手上、抓出成效。

邓沛然强调,工业是经济社会发展的基础,是区域繁荣发展的支撑,抓经济工作,一定要紧紧抓住工业这个核心。各级各部门要大力支持工业经济加快发展,加强工业经济运行调度,补齐短板,迎头赶上,不断提升发展质量和效益。要抓好在建工业项目建设,实行“清单式”管理,加强帮扶指导,确保项目早开工、早投产、早达效、早作贡献。统计部门要加强对企业入统工作的协调调度,坚持真实客观、依法严格监管,确保应统尽统。

邓沛然指出,广大企业要切实加强品牌建设,用品牌引领创新、提高质量、开拓市场、加快发展。要着眼于产业链的关键核心、缺失环节,找准突破口和爆发点,通过工业设计优化工业产品体系,建立创新研发平台,提升企业创新研发能力,确保产业向高品质、高附加值方向攀越,全面提升产业和经济竞争力。要牢固树立安全意识,严格落实安全生产责任制,坚决遏制重大安全事故发生。

副市长蒋文红,市政府秘书长郎金国参加调研。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图