石家庄新闻网

【“网络问政”在行动】一台僵尸车的60分钟问政“行”

2019-03-22 17:27:49 | 来源: 石家庄新闻网

僵尸车在道路上。

交警将僵尸车拖离。

清理后的道路。

石家庄新闻网讯(记者 双鹏飞 周艺硕 安雪峰)近日,有不少市民反映省会沧石路有一辆停放多年的僵尸车十分影响道路交通。为此,3月21日石家庄新闻网网络问政记者专程前往现场了解情况并协调处理。

在建华大街和沧石路交叉口东行50米路南,记者看到一辆残破的蓝色小货车停放在道路一侧,整辆车都蒙着厚厚的尘土,驾驶室内堆满了杂物,四个轮胎均已瘪气变形,车牌、倒车镜、雨刷器全部不见踪影,后斗中有几条看不出颜色的破布和厚厚的尘土,勉强维持原状的挡风玻璃上贴着的年检标志显示时间是2005年。

“这辆车在这儿停放了5、6年了,一直也没人认领处理,一直在这儿放着特别影响交通,并且很妨碍道路美观,希望有关部门能尽快处理。”市民王先生说。

为了尽快处理这些问题,记者致电了石家庄交警指挥中心,接线民警认真询问了僵尸车停放的具体位置和现场情况后,表示会尽快派人到现场处理情况。反馈问题仅过了15分钟,记者就收到了长安区交警大队的回电,确认了僵尸车停放位置后长安区交警大队迅速出警,10分钟到达现场,核实僵尸车状态后联系拖车将车辆拖离现场,整个执法过程仅用时1小时。

据长安区交警大队民警王世文介绍,以后市民在遇到类似情况可以直接致电110指挥中心,指挥中心根据辖区划分,会通知所在区域交警尽快解决处理,为市民营造良好的交通环境。


[编辑: 双鹏飞 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图