石家庄新闻网

我市举办2019年春季高校毕业生就业洽谈会

2019-03-23 18:54:27 | 来源: 石家庄新闻网

3月23日,我市2019年春季高校毕业生就业洽谈会在河北科技大学新校区主体育场举办。

招聘会现场。

招聘人员正在向应聘者介绍公司相关情况。

应聘者正在查看企业宣传手册。

招聘人员向求职者介绍说明公司相关情况。

求职者正在填写个人资料。

石家庄新闻网讯(记者 常青 李畅 郭培萱)3月23日,我市2019年春季高校毕业生就业洽谈会在河北科技大学新校区主体育场举办。

此次公益性专场招聘会由市政府主办,市委组织部、市人力资源和社会保障局承办,面向应往届大中专毕业生。主要目的是贯彻落我市“人才强市战略”,促进2019年高校毕业生在石家庄就业创业,助力“双创双服”和“4+4”产业发展,为新时代建设现代省会、经济强市提供强有力的人才支撑。

此次活动采取“分层次、分区域、分行业”的办法,开设了石市高新技术企业专区、高新区专区、国企专区、能源相关专区、建筑房地产业专区、信息科技类专区、教育专区、制造业专区等。设立了高校毕业生就业创业宣传服务台,现场播放我市人才政策专题宣传片,并为毕业生提供人才绿卡、就业创业、人事代理、人才政策、产业孵化园等“一站式”咨询和服务。

这次招聘会,除石药集团、以岭药业、石家庄四药、华北制药、常山生化、神威药业、威远生物、科林电气、京华电子、格力电器、敬业集团、君乐宝、博深工具等我市“4+4”重点企业外,还吸引了北京、天津、山东、河南等外地企业200余家到会。据统计,参会单位1080家,提供就业岗位23600余个。本次大会入场人数近4万人次,初步达成就业意向14400余人 ,其中博士14人,研究生384人,本科13000余人,专科及以下1000余人。现场签约820余人,其中研究生22人,本科580人,专科及以下110余人。

 

  1080家单位参会 现场签约800余人   石市举办2019年春季高校毕业生就业洽谈会

  

   本报讯(记者 赵晓华)3月23日,由市政府主办,市委组织部、市人力资源和社会保障局承办的石市2019年春季高校毕业生就业洽谈会,在河北科技大学新校区主体育场举办。据统计,本次大会入场人数近4万人次,初步达成就业意向14400余人 ,其中博士14人,研究生384人,本科13000余人,专科及以下1000余人。现场签约820余人。  

   吸引了200余家外地企业到会  

   此次招聘会面向应往届大中专毕业生。招聘会现场,“分层次、分区域、分行业”开设了石市高新技术企业专区、高新区专区、国企专区、能源相关专区等,并设立了高校毕业生就业创业宣传服务台,现场播放石市人才政策专题宣传片,为毕业生提供人才绿卡、就业创业、人事代理、人才政策、产业孵化园等“一站式”咨询和服务。

  

   这次招聘会,除石药集团、以岭药业、石家庄四药、华北制药等石市“4+4”重点企业外,还吸引了北京、天津、山东、河南等外地企业200余家到会。据统计,参会单位1080家,提供就业岗位23600余个。

  

   不少企业招聘基层岗位人员

  

   河北科技大学学生罗亮说:“这次主要是想找金融类的工作,研究生马上毕业了,希望在招聘会能找到一份合适的工作,通过学习充实自己是一方面,更想通过‘实战’进行更深度的学习。”对于现在就业的压力,罗亮表示:“肯定会有压力的,大多数公司对研究生都没太大的需求,尤其自己在找工作这方面还欠缺经验。”

  

   “引领员、传菜员等服务岗位,每月工资待遇在3000元左右,后厨各岗位工资待遇在5000元左右,都缴纳五险一金。”一家餐饮集团招聘负责人说。而一家机械制造企业的负责人则说,他们这次是因为承接项目增加才扩招的,招聘的也都是基层岗位人员。“现在新人来了都不太稳定,所以我们都是转正一年后缴纳五险一金,我感觉今年应届毕业生要实际些了,虽然仍旧是不着急找工作,观望的多,但是标准降低了。”

  

   除了这两家企业招基层岗位多外,其他企业招的也大多是基层岗位。

  

   在招聘会现场,记者听到最多的一个话题就是:虽然应聘来上班的年轻人多一些,可是他们的稳定性较差,反而30岁以上的人都比较稳定。“为了避免人员流失,我们发现员工快进入疲惫期时,就会给他们提出调岗。”这似乎成为了多家企业解决员工疲惫期的一个方式。

  

   职场新人面试5招要记住

  

   如何适应工作并快速成长?这5个妙招分享给需要的你。

  

   1.首先需要了解应聘职位的要求

  

   这需要看看自己具备怎样的条件,不懂的特别是一些专业词语可以在网上搜一下,起码知道个大概,不要面试被问蒙了;了解公司是做什么的,在公司简介里看看要做到基本明白。

  

   2.要表现出对应聘单位和业务的了解和热爱

  

   热爱是最好的老师,也是最好的自荐函。在面试中,你对业务的热爱和精通会感染面试官,会让他做出有利于你的选择。面试之前,还应对该单位及主要人物的情况做一些了解,这样你就会有别于其他的应聘者,在时间有限的面试中谈及比较深入的内容。

  

   3.克服寡断心理

  

   在面试的时候要有坚定的态度,不少大学生在就业过程中忽左忽右、飘忽不定、“这山望着那山高”等倾向,这是择业中优柔寡断的心理现象。

  

   4.克服自负心理

  

   部分大学毕业生或者因自己的学习成绩好,家庭条件优越,或者因自己的能力强,在求职时,过高地估计自己。

  

   5.避免夸张的肢体动作

  

   面试时适当的手势能帮助你更好地阐释自己的观点,不要动作太过活泼、夸张,否则会给人留下不稳重的印象。因此,面试时应以平稳、平实的态度为原则。

 

 
 
 
[编辑: 李畅] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图