石家庄新闻网

公交车上女孩瘫倒在地 司机乘客合力施救

2019-03-25 08:25:47 | 来源:

 

 

公交车上女孩瘫倒在地 司机乘客合力施救

 

石家庄新闻网讯 (记者林福盛 邢天然 实习记者李广淏 王晓宇)“司机师傅,车上有病人!”行驶在省会裕华路上的公交6路车里,突然传来了乘客的喊声。有一名小姑娘晕倒在车厢,情况紧急,司机李博帅临时改变行程路线,将病人送往附近的市三院,到达医院众多乘客将病人送往急诊室......

3月13日14时26分左右,一辆公交6路车突然改变营运线路,打着双闪在裕华路上疾驰。公交6路车长李博帅师傅介绍,当天开车从省三院往医大一院方向正常行驶,当公交车行至裕华路与育才街口站位时,车厢里传来喊声,有人晕倒。

据李师傅回忆,这是他开车20年以来第一次碰到这样的情况。当时正在开车的他听到一位女孩急促的喘气声,从观后镜看到患病的女孩已瘫坐在车厢地板上,第一反应就是想着该如何施救,立刻靠边停车。

在对女孩施救的过程中,乘客们没有一句怨言,李师傅向车上其他乘客说明情况之后,决定直接开车送女孩前往距离最近的医院——市三院。公交车立即改变正常营运路线,向市三院疾驰而去。坐在车厢前面的一位女乘客更是早早拨通了市三院急诊电话:“6路车上有一个孩子病倒了,马上到医院门口了,你们出来接一下,快一点,快一点!”同时,电话里急诊医生告诉这边该如何自主施救,打电话的女士则帮着传递急救信息。14时33分,从女孩发病到送往医院,用时不到7分钟,带着一车乘客的关爱,6路公交车争分夺秒地赶到了市三院,为女孩的抢救赢得了宝贵的时间。

急诊室值班医生王雪敏:“病人送过来之后我们首先给女孩儿做了血压、血糖、心电图这些检查,当时孩子的心率比较快,最后经过各项检查我们确诊为呼吸性碱中毒。经过1、2个小时的救治和治疗之后,孩子已经呼吸平稳,体温脉搏均已恢复正常。”由于送医及时,女孩已经康复出院。

“这些都是小事,作为一名公交车司机在我力所能及的范围内这些都是我应该做的,我相信换做别人也会这样做。”李师傅告诉记者。

 

[编辑: 林福盛 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图