10天筹善款10余万 帮患癌小伙“续命”

石家庄新闻网 时间: 2019-03-26 09:06:45 来源: 燕赵晚报

爱心企业、人士纷纷慷慨解囊,成功凑齐手术费和住院期间治疗费

赵陵铺路街道

□社区记者 杜慧 通讯员 崔会芹

“这是我们宏星检测技术公司全体职工筹集的一万元善款”“这是我们‘992大家帮’志愿服务队筹集的四千元”“这是我们社区在职党员筹集的三千五百元善款”……这两天,一场爱心募捐活动在石家庄市赵佗公园广场进行。据悉,此次活动是由新华区赵陵铺路街道主办、新苑社区协办的以“张鹤——我们和你在一起”为主题的爱心募捐活动,短短10天时间,赵陵铺路街道共筹集善款10余万元,帮助辖区居民85后重病男子张鹤渡难关。

3月24日8时30分许,一首小合唱《爱的奉献》拉开了“张鹤——我们和你在一起”为主题的爱心募捐活动。据新苑社区党总支书记刘彦琴介绍,今年30岁的张鹤是一名退役士兵,家住新华小区,2019年3月被确诊为结肠癌,预计需要10万元进行手术。可张鹤家境困难,“他未婚、无业、无房、十几岁时父亲患尿毒症去世、母亲无业患有强直性脊柱炎,一直靠打零工维持生活。其间,老家亲戚朋友东拼西凑了两万元,勉强让其住院。现在他急需做手术,期待社区各界好心人的帮助。”据悉,街道、社区得知这一情况后,决定发起募捐,救助这名小伙子。

活动当天,赵陵铺路街道党工委书记韩碧军宣读倡议书,辖区爱心企业、社会爱心人士纷纷慷慨解囊,一场爱心募捐活动让这个春天格外温暖。100元、200元、500元……活动现场,辖区人大代表、区政协委员、街道班子成员、992大家帮志愿服务队负责人、辖区机关企事业单位、社区在职党员、社区工作人员等陆续上台捐款,爱心在你我间传递,让生命得以延续。

在募捐活动中,有不少不愿留下姓名的好心人,他们将善款投入募捐箱就转身离开。让大家印象最深的是一名开车路过的中年男士,他下车掏出2000元现金直接投入募捐箱,连名字也不留,他说:“帮助别人献爱心是应该做的。”现场有人拍下他匆匆离去的背影,称他为“最暖心的背影哥”。其间,还有一些到公园游玩的小朋友也慷慨解囊,奉献爱心。

当天的募捐活动一直持续到中午11点30分,共筹集善款61094元。中午时分,赵陵铺路街道负责人和社区工作人员将善款送至省二院肠胃外科三病区1床张鹤的手中。张鹤及其母亲拿着善款感动得热泪盈眶。躺在病床上的张鹤激动地说:“感谢社会上的好心人,等我身体恢复后,我一定努力工作,报答大家的救命之恩。”

据悉,从事发至今,短短10天时间,赵陵铺路街道一共为张鹤筹集善款108586元,成功凑齐他手术费和住院期间的治疗费,“这是我们深入践行‘效能革命’,充分体现街道凝心聚力的活动。我们相信爱心捐助,让爱心传递,让生命延续,让这个社会充满爱与阳光。”赵陵铺路街道办负责人说。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图