恩爱夫妻在家拼酒引发“家暴”

石家庄新闻网 时间: 2019-03-30 06:22:38 来源: 石家庄新闻网

鹿泉警方处理两起酗酒闹事案件 提醒大家饮酒要适度

□本报记者 董世杰 通讯员 郄世民

好友相聚喝酒助兴、醉酒后反目伤人的案例屡见不鲜。3月26日深夜,石家庄市鹿泉区公安局获鹿派出所连续接到两起酗酒闹事的报警电话,一起是一对恩爱夫妻在家拼酒,醉酒后引发“家暴”;另一起是饭店师兄弟为比炒菜味道好坏,醉酒互殴各自受伤。3月27日,两起打架事件的当事人酒醒后追悔莫及。

夫妻庆祝生日醉酒反目

3月26日晚上,租住在鹿泉区获鹿镇的一对外地夫妻酒醉后上演了全武行。吵骂、摔东西的声音让邻居不得安宁,无奈楼下居民报了警。

获鹿派出所值班民警很快赶到了现场,打开房门,屋内酒气熏天,地上一片狼藉,男子在地上坐着。妻子看到民警进屋,立马指着丈夫说:“他在外面找女人,回来又对我家暴,你们把他带走吧。”民警仔细打量该女子,却发现女子衣服整齐头发不乱,倒是男子在地上坐着低头不语,民警感到有些蹊跷,因二人都是醉酒状态,只能把二人带回派出所醒酒后再做了解。

原来,3月26日晚上,妻子张某(女,32岁,黑龙江人)在鹿泉区获鹿镇某小区的家中,为给丈夫庆祝生日早早地准备了一桌丰盛的菜肴,张某的丈夫冯某(男,33岁,黑龙江人)在鹿泉某景区建筑工地上班,下班后没耽搁直接回了家。

美酒佳肴,夫妻二人开始对饮,不知不觉两瓶高度数的白酒所剩无几。甜言蜜语过后,妻子突然要丈夫交出手机来看看,丈夫嬉皮笑脸地说了一句“我的手机给美女了”。一句话招致“酒桌大乱”,妻子不知哪来的无名火,一下掀翻了桌子,丈夫想过去拉住妻子却被绊倒,直到民警赶过去也没爬起来,妻子却不依不饶。

当晚夫妻俩本来是庆祝生日,由于酗酒闹事,却在派出所的监控室度过。夫妻俩酒醒后,对头天晚上发生的事情懊悔顿足,民警对其二人进行了训诫和批评教育。

不服对方炒菜味道 师兄弟一大打出手

无独有偶,3月26日23时许,鹿泉区公安局获鹿派出所值班民警接到报警称,在获鹿镇城区一家饭店,两名男子酒后发生纠纷厮打,民警迅速赶赴现场进行处置。到达现场后,民警将两名厮打在一起的男子迅速分开,并将双方带回派出所进一步调查。

到案后,二人都是醉酒状态,民警只能将二人隔离醒酒。第二天二人酒醒后,如实供述了自己酒后打架的行为。两人是这家饭店的厨师,还是师兄弟,当日晚上饭店的食客散去后,哥儿俩炒了俩菜对饮起来。酒后因菜的味道发生纠纷,在醉酒的情况下厮打互殴,致双方不同程度受伤,酒醒后都对自己的鲁莽懊悔不已。

在这两起醉酒引发的案件当中没有赢家,而是造成了双方大打出手的后果,如果警方没有及时将事态控制,后果可能更为严重。

民警提示:饮酒要适度,遇到口角、冲突要保持冷静,三思而行;不要因为自己的一时莽撞采取过激行为,不仅触犯法律,更让自己及关爱自己的亲人留下遗憾。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图