羊群偷跑出家高速上溜达

石家庄新闻网 时间: 2019-03-30 06:24:03 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 马冬胜)3月27日上午,高速交警宣化大队指挥中心接过往司机报警称:宣化北附近路面有一群羊。巡逻交警迅速赶往现场,发现京藏高速宣化北上道口一群羊正大摇大摆地在高速上溜达。

交警环视四周,并没有放羊人的身影,“莫非这群羊趁主人不在逃出来的?”交警顾不上多想,先将羊群赶往高速公路护栏外边沟,在路边等了一会儿仍不见羊主人的身影。随后,交警联系到了附近的村庄,打听后得知,路北不远处有一个养羊场,有人见羊群是从那里溜出来的。

交警正打算赶羊群回家时,领头羊竟然主动担起了“重任”,带着羊群顺着涵洞穿过高速,一路小跑踏上了回家的路!怕羊丢失,民警也只能一路跟着做起了牧羊人。不一会儿,羊群便带着民警回到了自家大院。回家后的羊群更是轻车熟路地该吃吃该喝喝,满院子撒欢儿!

交警在院内转了一圈,并未发现主人,交警打趣地说道:“院里有鸡有羊有狗,就是没有人!”经过向邻居打听得知,院子只有一个老人看管,当天有事外出,估计是没有锁好门,羊群便自己跑出去了。等不到主人,民警便将羊群安置好关好大门先行离开了。

交警提示:家有牲畜的一定要看管好,误上高速很可能引发交通事故,给自己造成财产损失不说,给他人也会带来很大安全隐患。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图