石家庄新闻网

第85届全国汽配会在石家庄盛大开幕

2019-04-12 15:35:38 | 来源: 石家庄新闻网

第85届全国汽车配件交易会开幕式。

汽配交易会展厅内。 

 汽配交易会展位预留处。

 

石家庄新闻网讯(记者 常青 郭培萱 周艺硕)4月12日,由中国机械工业联合会、中国汽车工业配件销售有限公司共同主办的第85届全国汽车配件交易会在在石家庄国际会展中心顺利开幕,本届汽配会将持续到4月14日。

本届展会是我市今年重点引进的全国性大型专业展会,是目前全省规模最大的专业性、品牌化展会,旨在助推汽车产业产品升级,扩大消费需求,发展会展经济,促进投资合作,扩大对外开放,提升省会城市影响力和经济辐射力。

据了解,本次展会是石家庄国际会展中心建成以来首个满馆运行的大型展会,展出面积达到7.1万平方米,参展企业2000多家,展位3000多个,其中我市近百家汽配生产流通企业参展。

展会面向汽车配套市场与售后市场,将集中展示中国汽车配件产业的新产品、新技术、新材料、新工艺产品及行业的整体水平、发展趋势,为中国汽车零部件行业提供了一个全方位的展示、交易、交流、合作的平台。

“我家就是河北这边的,现在在东北做汽车配件生意,这次是过来采购产品,然后看看展会,”正在参观展会的郭继刚说,“今天过来感觉人特别多,很久没有参加这么热闹的展会了,家乡的展会办的真的很成功。”

在开展期间,跨国品牌企业联合经销商推广会、新时代新挑战新机遇——第一届中国汽车工业后市场发展高峰论坛、中国汽车零部件企业品牌创新发展峰会、第七届中国•东盟国家汽车及配件行业交流会等十多场大型会议洽谈活动也在同时进行。

据了解,2018年石家庄市展会数量和规模持续稳步增长,各类市场主体举办展会活动156个,展会品牌效应明显提升。本地展会的专业采购商、参展商涵盖多个国家和地区,国际化程度不断提高,参会人数、展览面积、贸易成交额等年递增15%以上。如中华健康节、观赏石博览会、公共安全产品博览会、植保交易会、河北医疗器具展览会、燕赵家博会等20余个本土品牌展会的办展档次和水平不断提高,品牌带动力不断增强。石家庄市会展行业的提速发展,有力提升城市了功能品质、激发城市的发展活力。

 

[编辑: 常青 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图