见交警查车 酒驾司机拐进“死胡同”

石家庄新闻网 时间: 2019-04-14 07:19:00 来源:

■一名司机的酒精测试数值,当事人懊悔不已。 本报首席记者 李青 摄

本报讯 (记者 南开宇)4月12日深夜,石家庄市公安局交管局裕华交警大队在辖区开展夜查行动,到13日凌晨2时行动结束时,竟逮到多名醉酒后仍然开车的大胆驾驶人。见交警检查,一些司机假意到家拐弯,没想到却拐进了“死胡同”,满身酒气被查时,不住求饶认错。

裕华交警大队这次夜查行动以三驾违法和涉牌涉证违法为主。三驾违法指的是酒驾、醉驾和毒驾。12日22时,记者在东二环与槐安路交口处见到,裕华交警大队民警正在此开展行动。“周末这个时段,街头车少,一些酒后不当回事的司机往往认为太晚了不会碰上交警,如果他们酒后开车上路,车越少他们开得越快,也就越危险。”民警李哲解释道。

虽然已是深夜,但槐安路与东二环附近来来往往的车却不少。检查中,一辆黑色轿车引起民警的注意。看到前方有交警检查,这辆车突然转弯,拐向路边一个路口处,本以为是条小路,可司机拐过来才发现这是一个紧闭的院子大门,进了“死胡同”,又看到交警已来到身边,这名无处可躲的司机开门下来,上来就向民警告饶认错,站都站不稳的司机经测酒仪检测,吹出了一百多的数值,这表明这位司机是醉酒驾驶机动车。

零点过后,各种违法车辆依然陆续出现,一辆面包车的车主假装看不到交警示意,一直向前开个不停,最终被交警截获,经查,该司机也是醉酒驾车。“真没想到零点后还会有交警检查,我确实喝酒了。”驾驶面包车的司机直言。

从12日22时到13日2时,仅醉酒驾驶就查获3人,还有酒后驾驶和大货车闯禁行等违法行为。民警李哲表示,希望广大驾驶人能遵守法律法规,切勿漠视安全,更不要以身试法。“现在的各种高科技检查系统,总能将违法的你抓出来,找人求情不如安全守法,更是对自己家庭和别人生命安全的尊重。”李哲说。

编辑: 袁媛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图