志愿者到困难村民家“走亲”

石家庄新闻网 时间: 2019-04-14 07:23:11 来源:

本报讯(记者 柳安臣)4月12日上午,平山县总工会携手太行大家帮公益志愿协会、观音堂乡卫生院来到观音堂乡上盘松村开展“走亲”活动,为当地群众送来了米面油等爱心物资,卫生院免费为村民进行了义诊活动。

在帮扶活动中,观音堂乡卫生院院长刘东洋带领梁利等医务工作者,进行了以 “精准帮扶送健康 义诊活动暖人心” 为主题的帮扶。医务人员到达现场之后为当地群众进行体检并做出诊断,不厌其烦地回答群众的咨询,并向他们传授有关疾病的防治知识。

志愿者们和村民一起包饺子,有的擀饺子皮、有的调饺子馅,旁边一屉屉刚刚包好的饺子整齐排列。平山县总工会驻村干部赵焕鹏介绍,此次活动不仅送来了爱心物资,还举办了爱心饺子宴。大家吃着热腾腾饺子,聊着家常,喜悦之情溢于言表!

本次活动,共入户看望5户患病家庭,1户困难儿童家庭,卫生院发放各种宣传手册500余份,手提书包60余个,围裙100余个。新建档高血压患者14人,糖尿病患者8人。65岁以上老年人建档37人。对于建档的群众进行管理,以方便进行定期的指导和体检。

编辑: 袁媛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图