梅西梅开二度巴萨晋级阿贾克斯延续青春风暴

石家庄新闻网 时间: 2019-04-18 09:55:47 来源: 石家庄日报

新华社巴黎4月16日电 欧冠联赛16日产生了两支四强球队。次回合坐镇诺坎普球场的巴塞罗那队以3∶0大胜曼联,总比分4∶0淘汰对手。年轻的阿贾克斯队客场以2∶1击败拥有克·罗纳尔多(C罗)的尤文图斯,总比分3∶2胜出,自1997年以来首次跻身四强。

开场后巴萨很快取得优势。第16分钟,梅西前场断球,横向盘带摆脱防守球员,随后踢出弧线球攻破了曼联球门。四分钟后,面对梅西威胁不大的射门,曼联门将德赫亚出现“黄油手”,球从他的腋下滚入网窝。目前梅西以10粒进球领跑欧冠射手榜。第61分钟,库蒂尼奥的远射直挂球门上角,为巴塞罗那扩大优势。这是巴萨最近四个赛季里首次闯入欧冠半决赛。

帮助尤文图斯打破僵局的还是C罗,第28分钟,C罗头球攻入欧冠个人第126球。阿贾克斯仅用六分钟就扳平比分,范德比克低射建功。年仅19岁的阿贾克斯队长德里赫特成为关键先生,他在第67分钟的角球进攻中头球破门。接连淘汰皇家马德里与尤文图斯,阿贾克斯在欧冠赛场上刮起“青春风暴”。赛后德里赫特说:“我们不惧怕任何人。”

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图