京津冀三地共同发布高端人才引进计划

石家庄新闻网 时间: 2019-04-19 10:10:19 来源: 石家庄日报

据新华社天津4月18日电 (记者 张 彦 王 晖) 2019年京津冀高层次和紧缺人才引进计划全球发布会18日在天津召开。三地用人单位普遍表示,更多高层次人才需要持续引入,以满足三地高质量发展需求。

据了解,京津冀三地共发布1274家重点用人单位的人才需求25340人,覆盖教育、科技、卫生、金融、生物技术等行业。其中天津发布岗位需求3867个,北京和河北发布的岗位需求分别为251个和4157个。人工智能、新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料、节能环保以及航空航天、高端装备制造等高端的新兴和支柱产业成为“引才大户”。

人才是第一资源。此次京津冀三地发布的人才需求集中凸显出了三地对高层次和高技能人才的迫切需求。天津市各用人单位对博士以上学历人才的需求占总需求的17%左右,硕士以上人才的需求约占33%,有50余个岗位希望得到两院院士、海外高层次专家的青睐。而北京用人单位所发布的岗位中,约一半要求具有博士学历,学科带头人、企业高级管理人员和高级技术人员也受到欢迎。

河北省人力资源和社会保障厅有关同志表示,相比往年,河北对高技能人才的需求日趋旺盛,今年希望引进博士2900余人、硕士3000余人、本科6000余人。

今年的高层次和紧缺人才引进工作还充分利用了信息技术,对人才信息的采集、录入和对接基本实现了全流程信息化,同时,通过手机端人才需求信息库,求职者能够随时随地查找相关信息并投递简历。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图