欧冠联赛四强出炉 英超内战热刺称雄

石家庄新闻网 时间: 2019-04-19 10:35:11 来源: 石家庄日报

□本报记者 刘真

北京时间4月18日凌晨,本赛季欧冠联赛进行了最后两场1/4决赛的争夺。两场比赛都上演了进球大战,夺冠热门之一的曼城在与托特纳姆热刺的英超内战中4比3胜出,却因客场进球少惨遭淘汰。而上赛季亚军利物浦则4比1客场击败波尔图,连续两个赛季闯入欧冠四强。

曼城首回合客场0比1负于热刺,生死战中曼城开场4分钟就由斯特林破门将双方的总比分扳平为1比1。但是仅仅过了不到3分钟,热刺的韩国边锋孙兴慜就射门得手。又过了3分钟,孙兴慜一脚世界波为热刺反超比分。短短不到4分钟时间,孙兴慜两个进球几乎击垮了曼城。这两个进球也让孙兴慜的欧冠进球达到了12个,成为在欧冠正赛进球最多的亚洲球员。

后面的比赛更是跌宕起伏。主队贝尔纳多·席尔瓦、斯特林、阿圭罗各为曼城打入一球,场上比分改写为4比2,曼城总比分4比3领先,离进入半决赛一步之遥。但第73分钟时,热刺的略伦特头球又攻破曼城球门。最终热刺靠着客场进球的优势,在两回合战成4比4后惊险晋级。

另一场比赛中,利物浦客场4比1战胜波尔图,以总比分6比1闯入四强。本赛季欧冠四强全部产生后,对阵形势也随之确定,利物浦将迎战夺冠热门巴萨,热刺则会与阿贾克斯展开黑马之战。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图