让城市文明不断升温

石家庄新闻网 时间: 2019-04-20 07:40:58 来源: 石家庄新闻网

□庄 严

文明,是一座城市的精神底色和内在魅力。一座城市吸引人的,不只是高楼大厦的时尚靓丽,更是城市品格的温暖醇厚。

翻开本报近日报道,发生在我市的好人好事层出不穷,“赵州桥景区工作人员捡到手机送还北京游客”“盲人乘车遇困难 市民司机都来帮”“孕妇公交车上晕倒 车长民警接力送医”……一个个不断上演的动人故事,传播正能量,擦亮城市文明品牌。各行各业的先进人物,可亲可敬可学的榜样引领文明风尚,焕发着温暖的力量,如春雨一般,润物细无声地渗透到城市生活的各个角落,凝聚成崇德向善、和谐宜居的城市形象。

讲好一座城市的文明故事,需要的不仅仅是一个个文明的个体,还需要互帮互助、互爱互敬的整体。一个温馨的微笑、一句热情的问候、一个友善的举动,外地游客问路时的一次热心指点、给街坊邻居的一次帮助、公交车上的一次让座等,都让人倍感温暖。那些不断累积的温暖记忆,有着你我的共同参与,共同凝聚成城市的温情底色,成为我们最温暖的记忆。

城市的友爱包容,给异乡人故乡般的温暖。环境的和谐美丽,让生活在其中的人幸福快乐。让我们携手向前,让文明的春风、爱心的暖流,每天都在这座城市流淌。

编辑: 马世星   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图