三个高科技项目落地国际生物医药产业园

石家庄新闻网 时间: 2019-04-21 07:15:36 来源: 石家庄新闻网

助推“4+4”现代产业发展

本报讯 (记者 李彦水 通讯员 郭 星) 4月19日,纽西诺生物、智德检验、延生科技三个高科技项目与国际生物医药产业园签约。

高新区管委会有关负责同志说,高新区拥有突出的区位优势、完善的配套设施、鲜明的产业特色和优良的发展环境,生物医药产业在全国高新区排名第七,各项主要经济指标全市领先。高新区作为全国首批国家生物产业基地,已成为全国最大现代化综合生物医药产业基地之一,生物医药产业占总产值的比重超60%,占石家庄市医药行业总产值的70%,占河北省的50%以上,集聚了超过180家医药企业。

同时,为促进生物医药科技产业园区共享合作和协同发展,创建完善的生物医药创新创业发展生态体系,高新区投建了一批高水平园区,着力完善生物医药健康产业链、服务链、创新链和价值链。

国际生物医药产业园由高新区国有独资公司河北昌泰集团投建,是集生命科学研发、企业孵化、小试中试和生产、成果评价鉴定、生物技术项目展示、风险投资、国际交流、人员培训于一体的国际化高科技园区,将打造成全国最具竞争力的生物医药健康产业加速器,强力助推我市“4+4”现代产业发展。

编辑: 连秀南   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图