2019城市文明大行动 ——“公益社区行”活动启动

石家庄新闻网 时间: 2019-04-21 07:19:49 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 张静雯)4月20日,在建南社区,石家庄市2019城市文明大行动——“公益社区行”大型主题公益活动正式启动。市委常委、宣传部长王韶华出席,并宣布“公益社区行”大型主题公益活动启动。

当日上午,来自省会十多个单位和部分高校的200余名志愿者在现场分别开展了文艺演出、法律咨询、过期药品回收、共享单车整理等活动。志愿者还通过宣传展牌、发放宣传材料等形式向社区居民宣传《石家庄市公共文明行为条例》、“石家庄市民文明十条”。

“这种活动太好了。”建南社区杨阿姨说,志愿者不仅打扫卫生,还为大家义诊,让居民不出小区就能享受到医疗服务,“希望这样的活动经常开展,让老百姓真真正正地享受到志愿服务。”

据了解,公益社区行活动自2013年启动以来,先后组织100余个爱心企业和志愿服务团体,每周进入一个社区,依托社区志愿服务站,开展文明宣传、文艺演出、健康体检、法律咨询、家电维修、卫生清理等各类志愿服务活动。几年来,累计组织5万余人(次)志愿者,走进190多个社区开展公益活动,参与和受益居民达60多万人,让广大市民切身感受到了城市文明建设的成果。

编辑: 连秀南   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图