世界地球日 共同呵护我们的家园

石家庄新闻网 时间: 2019-04-21 16:52:08 来源: 新华社

(点击上图 观看视频)

【简介】

上世纪60年代,美国陆续发生多起环境污染事件。对环境问题忧心忡忡的两个美国人尼尔森和海斯,在1970年春天举办了一个以环境保护为主题的民间活动。没想到,活动受到美国民众的积极响应,大约有2000万人参加,声势十分浩大。这一天正是4月22日,也就是后来的地球日。

后来,全世界的环保意识越来越强,地球日活动的倡议也得到了越来越多国家和地区以及国际组织的响应。最终在1990年4月22日,全世界有来自140多个国家的超过2亿人参与了地球日的活动。自此,4月22日成为世界级的环境保护宣传日。在这天,全世界每个角落都用自己的方式,宣扬爱护地球的理念。

今年4月22日是第50个世界地球日。我国今年地球日宣传主题为“珍爱美丽地球 守护自然资源”。我们只有一个地球,让我们携起手来,从每一天做起,从每一件小事做起,共同呵护我们人类共同的家!

编辑:李杰 李璇(实习)

编辑: 郭培萱   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图