壮丽70载 书香迎华诞
2019年石家庄市全民阅读活动仪式顺利启动

石家庄新闻网 时间: 2019-04-23 19:13:51 来源: 石家庄新闻网

 

2019年石家庄市全民阅读活动启动仪式在河北省博物院北侧文化广场举行。

 

小学生正在诵读《孟子》名篇。

参加活动的全体成员正在诵读《孟子》名篇。

市民正在翻看书籍。

 

石家庄新闻网讯(记者 常青 周艺硕 郭培萱)4月23日是“世界读书日”。当天上午,2019年石家庄市全民阅读活动启动仪式在河北省博物院北侧文化广场举行,“春韵惠民书市”同时启幕。市委常委、宣传部长、市全民阅读促进委员会主任王韶华,副市长赵文锋,市政协副主席闫纯锴出席活动。

本次活动以“阅读新时代 书香石家庄”为主题,从4月至12月,将在全市开展以“4·23”、“9·28”为时间节点的全民阅读月和经典诵读月,以及第十三届青少年读书节、“好书有约·与阅同行”等多项阅读活动。近年来,我市坚持政府主导、社会参与,在完善阅读基础设施建设、健全阅读服务体系等方面做了大量工作,建设书香石家庄的良好社会氛围已初步形成。

在启动仪式上,中央人民广播电台中国之声著名主持人、中国全民阅读形象大使杨波专门来到了活动现场,带领参加活动的全体成员朗诵《孟子》名篇《鱼我所欲也》。“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也......”一时间整齐嘹亮的朗诵声把整个活动的氛围推向了高潮。

王韶华指出,培育人人学习、全民读书的风尚,是文明素质提升的内在要求。我市已成功取得了全国文明城市的荣誉,但巩固创建成果,深化城市文明,还需要下大力气提升市民的素质,读书就是有效可行的渠道。落实新发展理念,加快构建"4+4"现代产业发展格局,打造新时代现代省会、经济强市,也需要高素质的人才支撑和强有力的智力支持。

据了解,本届“春韵惠民书市”活动现场共有14家我市最具代表性的发行单位参展。书市开展首日涉及图书品种4万余种,30余万册,涵盖少儿 、经管、励志、文学、社科、党政、生活类等,图书种类还在陆续补充中,所有图书一折起、七五折封顶,真正做到让利于民,服务于民。

编辑: 郭培萱   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图