055型导弹驱逐舰首舰即将入列

石家庄新闻网 时间: 2019-04-26 08:51:06 来源: 石家庄日报

国防部新闻发言人就国产新型万吨级驱逐舰、中俄联合军演等答记者问

055型导弹驱逐舰首舰即将入列

新华社北京4月25日电 国防部新闻发言人任国强25日在国防部例行记者会上,就国产新型万吨级驱逐舰南昌舰、中俄“海上联合-2019”联合军演等问题答记者问。

055型导弹驱逐舰首舰南昌舰即将入列

在回答记者关于舷号为“101”的国产新型万吨级驱逐舰南昌舰相关问题时,任国强说,两代101舰是人民海军发展取得历史性成就的一个缩影。23日,庆祝中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动顺利举行,国产万吨级驱逐舰在阅舰活动中正式亮相。055型导弹驱逐舰首舰南昌舰,已经完成建造和大部分海试工作,即将加入人民海军序列。

中俄将举行“海上联合-2019”联合军演

任国强说,根据中俄双方达成的共识,中俄两国海军将于4月29日至5月4日在中国山东青岛附近海空域举行代号为“海上联合-2019”的联合军事演习。这次海上联演的课题是“海上联合防卫行动”,中俄双方共出动潜艇2艘、水面舰艇13艘、固定翼飞机7架、直升机4架和陆战队员80人参演,演习分为联合行动筹划准备、海上联合行动实施、总结闭幕三个阶段。

任国强说,此次联演旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。演习不针对第三方。

构建海洋命运共同体将载入史册

在回答记者关于庆祝中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动相关问题时,任国强说,这次多国海军活动日程丰富、亮点纷呈。23日,中国国家主席习近平集体会见各国海军代表团团长,提出“构建海洋命运共同体”。这是对构建人类命运共同体重要思想的发展和丰富,是共护海洋和平、共筑海洋秩序、共促海洋繁荣的中国方案,顺应时代潮流,契合各国利益,符合各国海军使命。这次多国海军活动必将因提出构建海洋命运共同体倡议而载入史册。我们希望,各国海军坚持和平合作、互学互鉴、互利共赢,加快构建海洋命运共同体,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图