学“钢铁尖兵” 创骄人业绩

石家庄新闻网 时间: 2019-04-26 08:55:30 来源: 石家庄日报

学“钢铁尖兵” 创骄人业绩

本报讯(首席记者 范玉蕾 记者 吴 温)4月25日,中宣部向全社会发布河钢集团塞尔维亚公司管理团队的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。该团队的先进事迹在我市引起强烈反响,相关部门和企业纷纷表示,要学习“时代楷模”精神,勇于担当重任,为推进“一带一路”倡议,拓展国际合作新空间作出积极贡献。

作为河钢集团“大家庭”的一分子,每一个河钢石钢人都为之骄傲和振奋。25日10时,河钢集团视频召开了“河钢塞钢管理团队‘时代楷模’精神学习”大会,河钢石钢公司领导班子成员、中层正职以上干部,基层党支部书记代表、先进模范人物代表、先进青年代表等集聚一堂,共同学习“时代楷模”精神。

一时间,“时代楷模”精神像一阵风一样迅速吹到河钢石钢的高炉上、转炉前……

“9个人远赴万里,在塞尔维亚的高炉前,一半炼钢一半炼人,他们扎根异国他乡勇于担当、履职尽责,和5000多名河钢塞钢本地职工一起奋斗,让一个濒临倒闭的钢厂‘起死回生’,焕发生机和活力,谱写了新时代钢铁工人奋斗新篇章。这种艰苦奋斗、敬业奉献的精神值得我们学习!”河钢石钢炼钢厂厂长助理容晨光激动地说,得知河钢塞钢管理团队获得“时代楷模”的消息,看了他们的相关新闻报道后,有感动、有自豪,同时也充满无限动力。他说要把“时代楷模”的精神传递给一线职工,融入到工作里,创新突破、不断进取,不断提升产品质量,助力河钢石钢产品升级结构调整。

“我的朋友圈被河钢塞钢管理团队获得‘时代楷模’这一消息刷屏了,作为河钢人,特别骄傲和自豪!”河钢石钢炼铁厂水工工段“85后”段长郭科敬表示,作为河钢集团的一名青年职工,要把握住每次成长、历练的机会,为集团建设最具竞争力钢铁企业贡献一份力量。

“河钢集团作为‘一带一路’倡议的忠实践行者,积极参与国际竞争与合作、融入全球化发展,获得了社会各界的认可。这对我们海外销售员来说,是莫大的鼓舞和动力,我们要深入学习 ‘时代楷模’精神!”河钢石钢销售中心国贸公司副总经理刘浩林说,河钢石钢人会以此为起点,积极学习发扬“时代楷模”精神,吹响新的奋斗号角,紧抓“一带一路”机遇,持续提升对接市场对接客户能力,不断拓展海外高端市场,努力提升河钢石钢在国际市场上的知名度和市场占有率。

市国资委系统广大干部职工也反响热烈。大家普遍认为,“一带一路”倡议在加强我国与世界各国合作共赢的同时,也为国有企业打开了一扇促进国际交流合作、推进转型升级的大门。河钢集团是河北省国有企业响应国家“一带一路”倡议的坚决执行者、勇敢先行者,其在海外投资建厂取得成功,为国有企业勇敢走出国门作出了优秀的示范。

“河钢集团的成功经验,带给我市国有企业很好的启迪。”市国资委副主任刘春东说,今后,我们市属国有企业要进一步拓宽发展思路,积极对标国内特别是省内优秀企业的先进管理经验和发展理念,努力推进我市国有企业做大做强做优。

常山纺织集团副董事长、副总裁王惠君表示,对标河钢集团经验,常山纺织集团将在现有国际产业合作和产品输出的基础上,不断汲取国际先进纺织技术,不断进行产业产品升级,不断加大科技创新研发力度,充分利用“互联网+纺织”优势,力争让“常山纺织”这个品牌在国际上叫响叫亮,为推进我国“一带一路”倡议贡献力量。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图