以爱国奋斗精神打造更多的“金色名片”

石家庄新闻网 时间: 2019-04-26 08:56:45 来源: 石家庄日报

本报评论员

2016年收购塞尔维亚斯梅代雷沃钢厂后,河北钢铁集团的9名管理和技术骨干人员,克服重重困难,扎根异国他乡,仅用两年多时间,就使一个连年亏损的百年钢厂重现活力,建设成为中塞合作的模范工厂,打造成为“一带一路”倡议样板工程。其胸怀大局、心有大我的家国情怀,敬业奉献、不懈奋斗的精神境界,堪称拼搏奋斗、干事创业的“时代楷模”。

开放包容、惠己达人的“一带一路”倡议,构建起环连世界的广阔“朋友圈”,给中国企业和世界带来更紧密的互动、更丰富的机遇、更真切可触的获得感。新时代的河钢人,以勇于开拓、艰苦创业、乐于奉献、真诚合作的精神,在多瑙河畔铸造出耀眼的“金色名片”,成为推进国际产能合作的先锋模范。其爱国奋斗、拼搏进取、不辱使命的不凡历程,闪耀着奋斗者的光辉足迹。

榜样的力量是无穷的。当前的石家庄,正处于历史性窗口期和战略性机遇期,推动高质量发展有许多硬仗要打。抓住历史的机遇、战胜严峻的挑战、完成艰巨的任务,推动石家庄创新发展、绿色发展、高质量发展,需要大力弘扬河钢集团塞尔维亚公司管理团队的精神,像他们一样爱国奋斗、担当奉献、拼搏进取,用敬业与奉献创造新的价值,不断创造无愧于时代和人民的新业绩。

企业抓住时机走向国际舞台,在硬碰硬、真较量中不断完善自我,才能打开一片新天地,找到发展新动能。面对美好的前景和艰巨的任务,只有共同砥砺奋进、迎接矛盾挑战,才能实现重点领域的攻坚突破,推动高质量发展进程。我们要像河钢集团塞尔维亚公司管理团队那样,胸怀远大理想,脚踏实地、辛勤耕耘,恪尽职守、勇于开拓,以更加坚定的意志,更加饱满的热情,投身新时代石家庄改革开放和各项建设事业,用爱国奋斗精神打造更多的“金色名片”,续写更多石家庄精彩。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图