全市规上高新技术产业首季增速回升

石家庄新闻网 时间: 2019-04-28 08:42:40 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 吴 温) 近日,位于深泽经济开发区的河北深科建筑材料有限公司,多项专利产品——新型保温材料正在有序生产中。据了解,这家与中国新型房屋集团有限公司合作生产绿色、节能、环保新型建筑材料的高科技公司,因为产品节能效果显著,市场销售非常看好。

记者从市统计局获悉,今年以来,我市高新技术产业规模不断壮大,发展趋势日益向好,高新技术产业增速明显回升。尤其是环保、新材料等领域实现高速增长。

从增速看,一季度,全市规上高新技术产业增加值增速同比增长10.9%,较1-2月份提高10.5个百分点,增速明显回升。从全市高新产业中产值排前二十位的支柱行业看,增速达两位数且高于全市平均水平的有14个行业。仅有家用空气调节器制造和化学药品原料药制造两个行业同比下降。

此外,从企业规模看,一季度,全市414家高新企业中共有大型企业16家,中型企业65家,小型及微型企业333家。16家大型企业中,有14家企业均保持较快增长。

“一季度,我市规上高新七大领域同比增速呈现‘五升二降’态势。”市统计局有关负责人介绍说,其中,环保、新材料、高端技术装备、生物和航空航天五大领域实现正增长,分别增长45.9%、39.1%、32.0%、8.3%和8.2%;电子信息和新能源分别下降6.0%和5.8%。七大领域中,新材料领域表现最为突出,不仅增速高而且贡献大,拉动力强,1-3月份增加值增速达39.1%。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图