《滹沱夜话》——奋斗的劳动者最幸福

石家庄新闻网 时间: 2019-04-29 08:41:17 来源: 燕赵晚报

石 工

幸福都是奋斗出来的。奋斗是新时代劳动者最美的姿态。在新时代的中国故事里,每一位奋斗着的劳动者都是主角,而劳动模范更是这些奋斗者的杰出代表。

“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”是劳模精神的真实写照。只有在全社会大力弘扬和践行劳模精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围,让“劳动光荣、创造伟大”成为时代强音,才能用双手托举起更加美好幸福的明天。

然而, 我们也注意到,现在社会上有一些人似乎对“劳动”二字并不感冒。有些人好逸恶劳思想严重,只想投机取巧、不劳而获,整天做着一夜暴富的美梦;有些人在岗不爱岗,有业不敬业,得过且过混日子;有些人不明白谁是自己的衣食父母,对朴实的劳动者嗤之以鼻……这样的思维和精神状态,为时代不容。

劳动最光荣,劳动最美丽。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风,就要为劳动模范、大国工匠发挥作用搭建平台、提供舞台,为劳模工匠传承技能、传承精神创造条件。以“当好主人翁、建功新时代”为主题,结合重大战略、重大工程、重大项目、重点产业等,突出时代特征、区域特色、行业特性和单位特点,广泛深入持久开展多种形式的劳动和技能竞赛。积极参与深化供给侧结构性改革,促进传统产业转型升级和先进制造业加快发展,跨越赶超。

新时代需要全市职工释放潜能、凝聚力量,积极践行社会主义核心价值观,增强主人翁意识和发展信心,自觉贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,奏响劳动创造的时代最强音。

劳动创造美好生活,奋斗托起中国梦。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图