石家庄新闻网

咏诵“百年青春”——石家庄市纪念五四运动100周年活动举行

2019-04-29 18:34:23 | 来源: 石家庄新闻网

 

4月29日上午,共青团石家庄市委举办咏诵“百年青春”——石家庄市纪念五四运动100周年活动。

活动中青年代表颂读经典文学作品。

活动中青年代表颂读经典文学作品。

石家庄新闻网讯(记者 常青 郭培萱 周艺硕 李畅)今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为激励和引导全市广大青年大力弘扬以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,争做有为青年,建功新时代,为建设现代省会、经济强市作出更大贡献。4月29日上午,共青团石家庄市委举办咏诵“百年青春”——石家庄市纪念五四运动100周年活动。

活动在高亢的团歌声中拉开帷幕,通过颂读100年来的经典文学作品,赞美了一代代青年在不同历史时期牢记青春使命,传承五四精神,勇担时代重担,以热血青春谱写时代华章的奋斗精神。活动讴歌了近年来石家庄取得的辉煌成就,赞美我市各行业青年在各自领域为家乡、为社会、为国家所做的贡献,展现我市青年自强不息、锐意进取、勇争先锋的时代风貌。活动最后,优秀青年代表进行集体宣誓,表示要秉承“五四”精神,用拼搏的青春助就省会建设,用奋斗的青春实现中国梦想!活动在《我和我的祖国》歌声中圆满落幕。

团员青年及团干部代表、青年志愿者代表、青年创新创业代表、农村创业致富带头人、新媒体领域优秀青年代表、青联委员代表、青年企业家代表,历届优秀青年典型等共计200余人参加活动。

在此次咏诵活动中,由石家庄新闻网联合团市委共同推出的《我为祖国读首诗》H5融媒互动产品也正式上线。我们邀请祖国儿女们用自己的声音共同为新中国成立70周年、五四运动100周年献礼,让我们在网络间传递这些美好的诗篇,共同献上一份对祖国的祝福。市民可在4月29日的石家庄新闻网和石家庄共青团微信公众号上参与“我为祖国读首诗”的线上活动并互动分享。

(扫码进入H5页面,点击“我要读诗”进行录制,或点击“我要听诗”进行欣赏。)

[编辑: 郭培萱 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图