聚焦“两不愁三保障” 坚决打赢脱贫攻坚战

石家庄新闻网 时间: 2019-04-30 08:43:46 来源: 石家庄日报

市政府召开党组会议强调

聚焦“两不愁三保障” 坚决打赢脱贫攻坚战

本报讯 (首席记者 刘 娴) 4月29日,市政府党组书记、市长邓沛然主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在重庆考察时关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话精神和国务院第二次廉政工作会议精神。会议强调,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省、市部署要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真落实国务院廉政工作会议精神,大力推进法治和廉洁政府建设,以廉政建设和反腐败斗争实效保障高质量发展。

会议指出,习近平总书记在重庆考察时重要讲话精神,为我市决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循。政府系统各部门要深入学习领会好习近平总书记重要讲话精神,以及关于脱贫攻坚系列重要指示精神,把脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务来抓,一鼓作气,尽锐出战,确保年内所有贫困村全部出列,贫困人口全部脱贫。

会议强调,要聚焦“两不愁三保障”,紧密结合我市工作实际,认真开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作,全面排查梳理,补短板、强弱项、保民生,确保全面落实到位。要确保脱贫工作质量,进一步健全稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,严格落实各项帮扶政策,全力保障贫困户持续增收。要把防止返贫放在重要位置,真正做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。要坚持全面从严治党,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,严肃查处数字脱贫、弄虚作假、虚报瞒报等问题,以良好的作风建设为脱贫工作保驾护航,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议指出,要深入落实国务院第二次廉政工作会议精神,提高政治站位,切实担负起党风廉政建设的政治责任和主体责任,认真贯彻《中国共产党党组工作条例》,确保政府各项工作在法治轨道上运行。要深化“放管服”改革,持续简政放权,扎实推进减税降费,营造公平竞争营商环境,进一步激发市场活力和社会创造力。

会议强调,要强化正风肃纪,进一步完善制度、扎紧笼子、加强监管,切实防控工程建设招投标、土地招拍挂、房地产、扶贫等重点领域廉政风险,加强重大工程、重点领域、关键岗位和公共资源配置、国资国企、资金资源密集等领域监管,着力解决发生在群众身边的腐败问题,真正让老百姓满意。着力整治形式主义、官僚主义,着力解决政府系统工作不严不实不细的问题,坚决抵制各种歪风邪气,以政府系统党风廉政建设的新成效取信于民、造福于民。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图