北京世园会正式对外开放

石家庄新闻网 时间: 2019-04-30 08:51:20 来源: 石家庄日报

园艺盛会持续162天

新华社北京4月29日电 (记者 孔祥鑫 魏梦佳) 29日上午,在位于北京市延庆区的北京世界园艺博览会园区内,开园仪式上的鼓乐表演《鼓韵龙腾》给园区增添了喜庆气氛。从即日起到10月7日,长达162天的国际园艺盛会正式向国内外游客开放。

“绿色生活 美丽家园”是本次世园会的主题,园区总体格局为“一心、两轴、三带、多片区”。中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、演艺中心五大主场馆拔地而起、蔚为壮观。记者在现场看到,在中华园艺展示区同行广场,一场喜庆欢乐的中国传统民俗舞狮、舞龙表演正在上演;在国际馆前广场,近百位表演者用欢歌热舞迎八方来客;在世界园艺展示区,巴西狂欢舞等表演将欢乐的气氛推向高潮……

北京世园会开园后,来自约110个国家和国际组织、我国各省区市和港澳台地区等100多个各具特色的展园同台亮相。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图